Зимой так приятно открыть баночку домашней икры и вспомнить вкус лета . Этот рецепт — простой и проверенный, а результат всегда радует: нежная, ароматная, с лёгкой сладостью и насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) — 1,5 кг
Морковь — 450 г
Лук — 350 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1️ Морковь натереть на тёрке и обжарить в 50 мл масла.
2️Добавить нарезанный лук, жарить вместе около 25 минут на медленном огне.
3️Тыкву очистить, нарезать кусочками и тушить в 50 мл масла около 30 минут. Лишнюю жидкость слить.
4️Морковь с луком измельчить блендером до состояния пюре.
5️Тыкву также превратить в пюре.
6️Смешать все овощи, добавить томатную пасту, соль и сахар. Тушить 15 минут.
7️За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и по желанию — душистый перец или любимые специи.
8️Разложить горячую массу по стерильным банкам и закатать.
Советы и рекомендации:
Чтобы икра получилась яркой и насыщенной — выбирайте спелую сладкую тыкву.
Для аромата можно добавить щепотку кориандра или паприки.
Отлично подходит и как закуска, и как гарнир к мясу или картошке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев