Для того чтобы приготовить вкусную гречку, нам будут нужны следующие ингредиенты:
Гречневая крупа – 80 г;
Филе индейки – 100 г;
Сельдерей – 3 палочки;
Черный перец и поваренная соль по вкусу.
Приготовление вкусной гречки с индейкой и сельдереем
На хорошо разогретой сковородке обжариваем филе индейки до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Далее добавляем сельдерей и процесс обжарки продлеваем еще на одну минуту.
Следующий этап – добавление гречки. Гречневая крупа должна быть заранее промыта. После того как добавили гречку не забываем поперчить и посолить. Далее необходимо залить все водой примерно на пол сантиметра выше гречки и мяса индейки, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно на 20-25 минут.
По истечении указанного времени необходимо уже готовому блюду дать настояться (чтобы гречка пропиталась мясными соками). Для этого достаточно подождать 10-15 минут, после чего ароматную и очень вкусную гречку можно подавать на стол (можно украсить зеленью). Вашим близким обязательно понравится такое вкусное и одновременно сытное блюдо и они обязательно захотят добавки.
Если вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!А так же вы можете подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, где публикуются ещё больше интересных рецептов https://dzen.ru/id/636799b30536227c00fb5a8b (https://ok.me/kVd61)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев