Уральское Бали: Где находится это удивительное место и что из себя представляет 📍 Лазурная вода, белоснежный песок - это место выглядит как райский пляж среди соснового леса. За это он и получил своё неофициальное название - Уральский Бали.
    7 комментариев
    58 классов
    📍 Где посмотреть на знаменитый екатеринбургский район Уралмаш с высоты птичьего полёта? Колесо обозрения в Летнем парке 🔹 Эта достопримечательность появилась в Екатеринбурге не так давно - аттракцион установили осень прошлого, 2023-го, года. Диаметр колеса - 25 метров, оно поднимает посетителей на уровень восьмого этажа жилого дома. Полный оборот колесо делает за 5 минут.
    3 комментария
    8 классов
    Екатеринбургские тайны: Гостиница-призрак "Мадрид" 📍 Это величественное, не похожее ни на какое другое, здание появилось на площади 1-й Пятилетки в Екатеринбурге в начале 30-х годов. Проект стал результатом сотрудничества трёх талантливейших архитекторов - Виктора Безрукова, Петра Оранского и знаменитого выпускника немецкой архитектурной школы "Баухауз" Белы Шефлера.
    2 комментария
    11 классов
    📍 Дыхание уральской старины: Алапаевск. Почему здесь стоит обязательно побывать, и что посмотреть путешественникам
    3 комментария
    32 класса
    📍 С первым днём весны, друзья! 🤗
    6 комментариев
    29 классов
    📍 1 марта - День кошек в России 🐱🎉🎈 🔹 Почему его отмечают именно в этот день? 🔹 День кошек отмечается во многих странах и везде приходится на разные даты: в Польше усато-полосатых друзей чествуют 17 февраля, в Японии - 22 февраля, в США - 29 октября, а в Италии - 17 ноября 🐾 🔹 В России традиция чествования кошек 1 марта ведет свою историю с 2004 года. Именно тогда сотрудники Московского музея кошки и редакции издания "Кот и пес" впервые организовали праздник, посвященный мурлыкам. С тех пор все хозяева и любители кошек отмечают этот день каждый год 😻 🔹 А на фото сегодня - уральские котики из моей фотоколлеции разных лет. На вид они у нас довольно суровые, но на самом деле мурлыки и ласкуши 😽 🔹 Делитесь своими любимцами в комментариях👇. И не забудьте поздравить их с праздником - вкусняшкой и новой игрушкой 😉
    0 комментариев
    13 классов
    Где в Екатеринбурге отправиться в советское прошлое? Магазин-музей "Раритет" на Уралмаше 📍 Это самый большой винтажный магазин на Урале (площадь торгово-выставочного пространства - 300 квадратных метров). В коллекции представлены винтажные и антикварные предметы быта, одежда, мебель периода СССР и царской России конца 19-го - начала 20-го веков.
    1 комментарий
    14 классов
    📍 Уютные оранжевые абажуры в сквере напротив Оперного театра появляются в Екатеринбурге каждую зиму на протяжении последних 12 лет. Сегодня они, в какой-то степени, являются символом города, без которого его невозможно представить. 🔹 Автор инсталляции - современный уличный художник и философ Тимофей Радя. Впервые абажуры появились на проспекте Ленина в 2013 году, в рамках фестиваля стрит-искусства "Не темно". 🔹 Екатеринбуржцы оценили новый арт-объект положительно, а вот у властей к нему возникли вопросы: так как установка инсталляции не была согласована, её потребовали убрать. Впрочем, художник не сдался, и на следующий год под покровом темноты водворил абажуры на место. Борьба искусства с чиновниками продолжалась три года, пока городская администрация не сдалась. 🔹 Сегодня абажуры Тимы Ради считаются одной из лучших городских традиций и одной из самых ярких современных достопримечательностей Екатеринбурга. Обычно их устанавливают на фонари в начале зимы, с помощью автокрана, а убирают в начале апреля.
    0 комментариев
    18 классов
    📍 Уральское лето, какое оно?😉 Настоящее лето заглядывает к нам не часто - раз в три, а то и пять лет. Но когда оно всё-таки к нам приходит - это настоящее счастье! 🔹 Наступает время открытых платьев и босоножек, 🔹 время вечерних прогулок и посиделок на природе, 🔹 время водных развлечений, 🔹 время покатушек на велосипедах и водных лыжах, 🔹 время веселых городских праздников и свадеб!
    0 комментариев
    8 классов
    📍 В конце июня 1941 года из Ленинграда на Урал было отправили два эшелона с бесценной коллекцией Государственного Эрмитажа. Первый состав прибыл в Свердловск 9 июля. В нем находилось около полумиллиона экспонатов. 🔷 В пассажирских вагонах приехали сотрудники музея - в эвакуации они несли ответственность за сохранность экспонатов и продолжали научную деятельность. А на платформах между вагонами стояли зенитные установки, которые прикрывали поезд с воздуха. 🔷 20 июля в Сведловске встретили второй состав с сокровищами Эрмитажа - он привез уже 700 тысяч экспонатов. В Ленинград шедевры вернулись только осенью 1945 года. 🔷 Память об этой странице истории Екатеринбурга хранит мемориальная выставка "В глубоком тылу" в Культурно-просветительском центре "Эрмитаж-Урал"на улице Вайнера. Часть сокровищ Государственного Эрмитажа сейчас можно увидеть также здесь - в знак благодарности за помощь в сохранении коллекции музей передал ему более 200 предметов искусств.
    4 комментария
    13 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё