Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Обжаривайте индейку с овощами еще 5 мин.
Налейте в кастрюлю воду. Накройте её крышкой и варите индейку с овощами на огне чуть ниже среднего 10 минут.
После добавьте нарезанный картофель и помидор. Предварительно помидор выложите в миску, налейте кипяток, через несколько минут достаньте помидор из воды и снимите шкурку.
Болгарский перец нарежьте некрупно и добавьте в шурпу. Выложите лавровый лист, томатную пасту.
Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом.
Специи берите по своему вкусу.
Готовьте шурпу еще 20-25 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
Шурпа из индейки готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев