⠀
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Гречка - 150 г
⠀
Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.
Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода.
Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.
⠀
Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу.
Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.
⠀
Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.
Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.
Влейте стакан воды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.
⠀
Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев