В Ярославской области эта работа уже ведется. В ее рамках в этом году наложены штрафы на общую сумму более 29 млн рублей.
Задача по борьбе с борщевиком поставлена губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым. К работе подключены как администрации округов, так и собственники участков. При выявлении и ликвидации очагов используются современные технологии. В этом году, начиная с 1 июля, Инспекцией совместно с административными комиссиями уже обследовано более 5000 земельных участков, на 1000 из них выявили нарушения, всего вынесено 724 постановления. Сумма штрафов за невыполнение работ по уничтожению борщевика Сосновского превысила 29 000 000 миллионов рублей.
Согласно правилам благоустройства, принятым в каждом муниципальном образовании, физические и юридические лица должны проводить мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского на своих участках и прилегающих территориях. Собственникам участков были направлены соответствующие информационные письма от каждого из органов местного самоуправления по всей области с информацией о принятии мер по борьбе с борщевиком Сосновского. Собственники могут проводить работы самостоятельно или обратиться в администрацию муниципального округа, где им помогут найти организации, которые профессионально проведут обработку земельных участков. В случае непринятия мер по ликвидации сорняка собственники участков привлекаются к административной ответственности в виде штрафов. При несоблюдении правил благоустройства также возможна реквизиция земель, заражённых борщевиком.
10 июля депутаты Ярославской областной Думы одобрили поправки к закону об административных правонарушениях. Эти изменения предусматривают значительное усиление ответственности для юридических лиц. Штрафные санкции увеличены в несколько раз по ряду направлений. Штрафы для граждан составили до 5000 рублей, для должностных лиц — до 50 000 рублей, для юридических — до 400 000 рублей за непроведение мероприятий по уничтожению опасного растения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев