Не боюсь испортить эмалированную посуду во время мытья. Показываю как без лишних усилий счищаю желтый налет на дне кастрюли
У меня на кухне преобладают эмалированные кастрюли. Эмаль - очень прихотливое в уходе покрытие. При варке тех или иных продуктов, на стенках и дне очень часто появляется темный налет. Он не отмывается обычным средством для мытья посуды, а мыть агрессивными средствами и жесткими щетками нельзя, иначе могут появиться царапины.
Ставьте лайк, если в вашем обиходе тоже присутствует эмалированная посуда.
Так чем же отмыть этот некрасивый желтый налет? Все домашние средства подразумевают замачивание и кипячение. Это очень долго, поэтому мне не подходит. Свои кастрюли я чищу другим способом.
Как быстро и без усилий очистить темный налет
В кастрюлю я насыпаю пару столовых ложек пищевой соды. Далее к соде добавляю пару ложек перекиси водорода и одну ложку моющего средства для посуды.
Совет! Во время процедуры желательно надеть перчатки, так как сода и перекись сушат кожу рук.
Равномерно распределяю средство по стенкам кастрюли и оставляю минут на 20 поработать.
За это время сода и перекись вступили в реакцию и появилась небольшая пена. Хорошенько прохожусь губкой по всей поверхности, чтобы собрать все остатки загрязнений и промываю кастрюльку под проточной водой. Сода легко смывается и не оставляет следов.
Важно! Если загрязнения старые, возможно потребуется чуть больше времени. В моем случае пятна свежие, поэтому достаточно 20 минут.
Как видите, кастрюля прекрасно отбелилась, и мне не пришлось ничего шеркать и замачивать. Кстати, этим способом я отмываю и пригоревшую пищу, если оставить средство воздействовать, как минимум, на час.
Моя кастрюля чистенькая, свеженькая и снова радует глаз! Друзья, обязательно попробуйте данный способ, если еще не пробовали, уверена, результат вас порадует. А также ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду рада каждому из вас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев