К классическому английскому завтраку можно добавить обжаренные на гриле томаты черри и шампиньоны. Секрет этого рецепта: тростниковый сахар и копчёная паприка. Благодаря такому сочетанию бекон приобретает правильный вкус и хрустящую корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):Сосиски венские 4шт.
Фасоль белая консервированная в томатном соусе 1 банка
Яйца 4 шт.
Бекон 1 упаковка (8 кусочков)
Сахар тростниковый
Паприка копчёная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сковороду поставить на средний огонь. Добавить каплю масла и, не давая сковороде раскалиться, вылить в неё предварительно разбитые в миску яйца. Закрыть крышкой и готовить до того момента, пока не схватится верхний слой белка. Самое главное — следить, чтобы не начал твердеть желток: он должен оставаться жидким. Как только схватился белок, крышку можно снять. После этого снимаем яичницу с огня.
2. Параллельно с приготовлением яичницы разогреть на среднем огне сковороду гриль. Выложить сосиски. Жарить, время от времени переворачивая, до румяной корочки.
3. На сковороду, на которой готовилась яичница, выложить слайсы бекона. Сверху бекон немного посыпаем солью и тростниковым сахаром и копчёной паприкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять с огня.
4. В эту же сковороду вылить банку фасоли и разогреть в течение 10-15 секунд, помешивая. Выложить фасоль на тарелки или в отдельную миску.
5. Собрать завтрак на тарелках и подавать со свежим или подсушенным хлебом.
#рецептдня
Нет комментариев