Главная закуска латиноамериканского мира. В оригинальном рецепте используют острый жёлтый перец ахи амарильо, а авокадо давят в ступке рукой. И, разумеется, лайм (который при необходимости можно заменить лимоном). Сок цитрусовых — важный ингредиент: он позволяет авокадо сохранить свой цвет при контакте с воздухом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:2 спелых авокадо
1 маленький помидор
1 маленькая луковица
1 острый перец
Кинза свежая
Лайм
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Очистить авокадо и удалить косточку.
2. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук.
3. Острый перец нарезать очень мелко (добавить по вкусу, гуакамоле получится более или менее пикантным).
4. Помыть, высушить и также нарезать помидор.
5. Вымыть, обсушить и нарезать зелень кинзы.
6. В ступку добавить авокадо и раздавить его с помощью толкушки.
7. Добавить лук, помидоры, кинзу и перец чили и перемешать.
8. Добавить сок лайма и соль и перемешать снова. Подавать с кукурузными чипсами.
#блюдоза15минут
Нет комментариев