Классический бургер с легким гарниром из зелёной спаржи.
Классический домашний бургер
При должной сноровке идеальный бургер можно приготовить всего за 15 минут. Секрет правильного гарнира: быстро обжаренная на сильном огне спаржа приобретает лёгкий хруст. Однако если передержать стебли на огне, они теряют нежность и цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): Бургер: Котлеты для бургера из говяжьего фарша 1 шт. Булочка для бургера 1шт. Маринованный огурец 1шт. Помидор 3 кружочка Сыр чеддер (плавленый или обычный) 1 кусок Соус барбекю 10 г Лист салата 2 шт. Лук репчатый 4 колечка Гарнир: Спаржа зелёная 150г Масло подсолнечное Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бургер: 1. Подготовить ингредиенты (нарезать огурец, томаты, лук). 2. Сковороду хорошо раскалить. Добавить каплю растительного масла. 3. На раскалённую сковороду выложить котлету. На сильном огне обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. 4. Уменьшить огонь до среднего. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания выложить на котлету кусочек сыра и дать ему расплавиться. 5. Пока плавится сыр, на сковороду выложить булочку и подсушить с одной стороны. 6. Снять булочку и котлету с огня. 7. Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом барбекю, положить лист салата, готовую котлету с растопленным сыром, кружочки томата, лук, маринованные огурчики, завершить листом салата и верхней половиной булочки, тоже смазанной соусом. 8. Слегка надавить на готовый бургер рукой, чтобы он принял форму и дал сок. Гарнир: 1. Сковороду (гриль или обычную) раскалить. 2. Спаржу промыть, просушить. 3. Обжаривать стебли на раскалённой сковороде с каплей растительного масла 4-5 минут, до появления золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев