Еще один рецепт медовика в нашу копилочку. Великолепный медовый торт от Инны Щербаковой. В качестве украшения торта здесь использованы медовые пластины, рецепт ищите ниже.
«Знаю, многие мечутся между тем, какой же торт испечь для новогоднего вечера, Наполеон или Медовик. Поскольку в прошлый раз у меня был Наполеон, то теперь пришла очередь Медовика, заварного и карамельного. С приготовлением теста пришлось чуть повозиться, вернее просто это заняло некоторое время. Зато раскатывалось оно очень легко и быстро, впрочем так же и выпекалось, быстро и легко. Торт получился очень мягким и для меня огромным! Целых 23 см в диаметре. Можно было сделать меньше и выше, но ведь я собираюсь угощать им родных и друзей, поэтому — гулять так гулять!
Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью наших https://vk.com/silico_ru?w=wall-206702335_51364 📒Ингредиенты
📖Заварные медовые коржи
2 яйца;
100 гр сливочного масла;
170 гр сахара;
450 гр муки;
3 ст.л. мёда;
2 ч.л. соды+1 ст.л. уксуса.
📖Крем
400 гр отвешенной сметаны 20% жирности;
1 банка варёной сгущенки.
👩🍳Как приготовить карамельный медовик
Шаг 1. Масло растопить с половиной сахара, добавить мёд, довести до кипения, помешивая.
Шаг 2. Снять с огня и добавить погашённую уксусом соду, перемешать и остудить до тёплого состояния.
Шаг 3. Яйца взбить со второй половиной сахара в светлую воздушную массу. Аккуратно ввести взбитые яйца в сахарно-медовую смесь. Смешать обе массы.
Шаг 4. Снова поставить на медленный огонь и добавить 1/3 муки. Размешать до однородности и всыпать ещё 1/3 муки. Держать тесто на огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока оно не станет светло коричневым.
Шаг 5. Снять с огня и оставить на 30 мин. Добавить последнюю 1/3 муки и замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 10 равных частей и тонко раскатать.
Шаг 6. Выпекать при 180С 3-5 мин до золотисто-коричневого цвета. Обрезать каждый корж до нужного диаметра сразу после выпечки.
Шаг 7. Остывшие коржи смазать кремом (для крема взбить сметану со сгущенкой) и собрать торт (удобно в кольце).
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Снять кольцо и обсыпать измельченной крошкой.
👩🍳Медовые соты для декора
Рецепт медовой карамели из книги Линды Ломелино.
60 гр сахара растопить на медленном огне до янтарного цвета, добавить 1 ст.л. меда, довести до кипения, выключить, всыпать 1/2 чл соды и перемешать.
Сразу вылить на бумагу для выпечки. Оставить до полного остывания, после чего поломать на куски.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев