»
«Наша семья — любители живописи, поэтому всегда с большим удовольствием ходим в галереи с детьми! Вот и на этот раз не упустили возможность.
Итак, давайте по порядку:
Первая выставка
🎨До 31 августа в Новой Третьяковке на Крымском Валу продлится выставка Карла Брюллова. Однозначно рекомендую! Более 170 экспонатов.
Центром экспозиции стала потрясающая и всемирно известная работа Брюллова «Последний день Помпеи». Картина поражает своими размерами и сюжетом! Брюллов работал над созданием этого шедевра 6 долгих лет. Художник лично побывал на развалинах и раскопках Помпей в 1827 году. Обязательно обратите внимание на видеофильм, рассказывающий историю создания картины, очень интересно сделан, просто браво авторам 👏, увлекательно и любопытно, с 3D эффектами, пересмотрели дважды! Любопытный факт, на картине «Последний день Помпеи» Брюллов изобразил и себя в числе прочих участников действа. Он молод и на его голове ящик с кистями и красками. 🧑🎨🖌️
Не пройдите мимо картины «У Богородицкого дуба», в стволе дуба вы увидите алтарь.
В Италии, где Брюллов жил много лет, была традиция: девушки возлагали цветы к чудотворному образу Богоматери. Путники, проезжающие мимо, также оставляли дары у алтаря. 🙏🏻 Особое внимание привлекает крона дуба, покрытая виноградной лозой.
Отдельный зал посвящён росписям Исаакиевского собора, над которыми работал художник.
Ну и конечно, всеми любимая картина «Всадница» никого не оставит равнодушным.
Вторая выставка
🎨До 28 сентября в Старой Третьяковке в Лаврушинском переулке проходит выставка Бориса Кустодиева. Здесь можно увидеть 188 работ. Картины художника отражают жизнь и колорит России, очень часто Кустодиев обращается к народному искусству, используя элементы русского фольклора.
За 30 лет работы Кустодиев написал около 700 произведений, эскизов, афиш, иллюстраций и этюдов.
Яркий, красочный, прекрасный портретист, талантливый художник. С большим удовольствием изучали мельчайшие детали, особенно понравились воздушные шары 🎈
Дочка Ксюша знала почти все картины, поэтому ей было интересно. Огромный портрет Ф.И. Шаляпина, полотно «На террасе», где Кустодиев изобразил свою семью, «Масленица», всегда узнаваемая «Купчиха пьющая чай», «Купчиха с зеркалом», «Русская Венера», «Красавица»…
Загляните в зал с эскизами к спектаклю «Блоха», созданные для театра и представленные в полном составе впервые!
Для «Русской Венеры» у Кустодиева не было готового холста. Тогда художник взял свою же картину «На террасе» и стал писать на её обратной стороне. К этому времени Борис Михайлович был сильно болен (в 35 лет у него обнаружили опухоль спинного мозга). Он мог только сидеть в специальной коляске не более двух-трёх часов в день, превозмогая боль. Иногда не мог взять в руки кисть. Жизнь его в это время была подвигом. Это полотно стало как бы итогом его жизни — спустя год Кустодиев скончался возрасте 49 лет.
Всем желаем прекрасного просмотра. Приучайте детей к искусству, увлекайте их.
Обязательно обсудите предстоящий поход и покажите некоторые картины заранее, чтобы ребенок уже был подготовлен и радовался, встречая знакомое изображение» 🖼️
#ДОНМ #НашиЛица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев