Необычное воображение Бога или самые странные животные на планете
Друзья, всем привет! Про животных, которые никогда не спят, мы с вами уже поговорили. Про самых смелых животных уже рассказывали. Сегодня поговорим о самых странных и необычных животных нашей планеты.
Думаем, о некоторых из них вы никогда раньше не слышали. Их внешний вид и особенности на самом деле удивят кого угодно. Встречайте топ самых странных животных.
Ринопитек
Эта симпатичная обезьянка выглядит так, будто готовилась к фотосессии конца прошлого века. Ее яркие губы и зеленые тени невозможно не заметить. Живут эти милые зверьки высоко в горах Азии, скрывая свою неземную красоту.
Люди, которые их обнаружили, рассказали, что напоминают эти обезьянки совсем не красоток с обложек журнала, а скорее похожи на эльфов или других сказочных персонажей.
Обезьянки много времени проводят на деревьях. Живут, как правило, очень большими группами, до 600 особей. Питаются ринопитеки листьями, хвоей, фруктами, ростками бамбука. У самок рождается всегда по одному детенышу.
Китайский водяной олень
На первый взгляд, этот олень ничем не отличается от других видов оленей. Но подойдя поближе, вы не сможете не заметить его необычные клыки. Не пугайтесь, этот олень не вампир и кровь он не пьет.
Такие пугающие клыки нужны животному для защиты своей территории. Это животное еще называют болотная кабарга. Олень не имеет рогов. Обитает водяной олень в Корее и Восточном Китае. Недавно был обнаружен на территории России и стал ее новым видом млекопитающих.
Этот вид оленей находится под охраной из-за того, что встречается на относительно небольшой территории.
Ай-ай
Удивительный зверек, которого еще называют мадагаскарской руконожкой. Этот зверек имеет длинный хвост и тонкие пальцы. Средний палец на передних лапах особенно длинный, он помогает зверьку доставать личинок и насекомых из-под коры деревьев.
Изначально ай-айя отнесли к грызунам, но позже ученые все же выяснили, что это лемуры, отклонившиеся от общей группы. В дикой природе среднюю продолжительность жизни этого животного подсчитать пока не получилось.
В зоопарках руконожки живут до 26 лет, что совсем немало для такого зверька.
Звездонос
Это странное животное – родственник крота. Он имеет очень необычную морду в форме звезды. Так как эти животные практически слепые, щупальцы в виде звезды помогают звездоносу ориентироваться.
Они играют роль вкусовых рецепторов и помогают искать насекомых, личинок, червей и другой корм. Обитают звездоносы в Северной Америке. Их главные враги – крупные хищные птицы, куницы и скунсы.
Полосатый тенрек
«Неужели это покемон?» – спросите вы. Нет, это удивительное создание живет на Мадагаскаре и немного похоже на ярких черно-желтых дикобразов. Эти небольшие животные вырастают в длину всего около 15 см, а весят не более 300 грамм.
Особенностью тенреков считается их умение вибрировать, так они общаются и находят добычу, используя эхолокацию. Питаются животные, в основном, дождевыми червями, которых находят под листьями и в корнях деревьев.
Ангорский кролик
Эти милые пушистики родом из Турции. Такие мохнатые кролики в 18 веке были любимчиками среди королевской семьи во Франции. Эти кролики живут в среднем до 10 лет. Их разводят, как домашних животных, и для получения мягкой шерсти.
Кролик где-то там внутри этого комка меха
В Китае каждый год производят до восьми тысяч тонн ангорской шерсти. Ухаживать за таким кроликом не так уж и просто. Расчесывать его придется минимум два раза в неделю, чтобы шерсть не запутывалась.
Восточный долгопят
Необычный зверек с огромными глазами и длинными пальцами на лапах напоминает пришельца. Он способен на удивительные трюки, когда охотиться на пролетающих птиц. Эти животные обитают в Индонезии в бамбуковых рощах, в лесах и даже в садах в городе. Они ведут ночной образ жизни, питаются мелкими позвоночными и насекомыми.
Эти зверьки удивят вас еще больше, когда повернут свою голову на 180 градусов, так как их огромные глаза не могут поворачиваться. Сегодня этот вид относится к уязвимым из-за того, что площадь их обитания сократилась почти в 3 раза всего за 20 лет.
Кенгуровый прыгун
Этот милый зверек обитает на территории Северной Америки в пустынях. Его задние лапы напоминают лапы тушканчиков и кенгуру, поэтому он и получил название кенгуровый прыгун. Эти животные отлично прыгают, используя для равновесия свой хвост.
Ведут ночной образ жизни. Их норы находятся в полуметре под землей, что позволяет им поддерживать температуру в 22 градуса постоянно. Насчитывается более 20 видов кенгуровых прыгунов в мире.
Комондор
Этих необычных собак еще называют венгерские овчарки. Они отлично справляются с работой пастуха, так как внешне очень похожи на овец. Их длинная светлая шерсть напоминает дреды. У комондоров очень легкие кости и весят они всего 50-60 кг.
Когда спер у соседа ковер и несешь к себе в гараж без палева
У венгров существует легенда, что это животное появилось в результате брака овцы с волком. Это очень сильные собаки, которым необходима постоянная физическая активность. Они отлично живут, как на ферме, так и в городе. Очень быстро адаптируются к новым условиям и преданы своим хозяевам.
Гавиал
Этот необычный крокодил обитает на территории Северной Индии. Практически все время он проводит в воде и на первый взгляд ничем не отличается от других своих родственников.
На берег выползает только, чтобы отложить яйца и погреться. Главная особенность гавиала – это большой отросток на конце носа у самцов. Он необходим для необычного булькающего звука во время спаривания. Окраска этого крокодила похожа на других представителей этого отряда, но иногда встречаются практически белые особи.
Это один из самых крупных крокодилов во всем мире. Питаются гавиалы рыбой, поэтому имеют довольно узкую форму челюсти. Зато зубов у гавиала больше, чем у других крокодилов – около сотни.
Гавиал занесен в Красную книгу и считается одним из самых редких видов крокодилов. В Индии и Непале гавиал – священное животное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев