Большевистское военное подразделение
К 1916-му году кадровый состав армии, практически утерял свою силу. Особенно пострадали гвардейские полки - опора императорской власти, которые Николай II, по своей монаршей воли бросил в пекло войны, в самом её начале. Прошёл призыв запасных 1-й и 2-й категории. Мобилизовать уже начали подданных, состоящих в запасе до 43-х лет и никогда не служивших в вооружённых силах. Надо отметить, что проходя срочную службу нижние чины знакомились со славной историей своих полков, для этого в воинских частях издавались специальные брошюры, утверждаемые вышестоящим начальством. Организовывались молебны, посвящённые тем или иным историческим событиям полка. Солдат фотографировали у полковых знамён, одиночно и в составе подразделений.
Элита Царской армии
Для новых мобилизованных, воинские традиции были чужды, как и сама мысль попасть на фронт и участвовать в боевых действиях. Эти люди и явились благодатной почвой на которую легли ростки демократизации в армии, а попросту анархии безответственности и разгильдяйства, что подрывало воинскую дисциплину в тылу, в запасных и резервных полках. С этими же настроениями новоиспечённые защитники веры, царя и отечества, прибывали на фронт. Ну, а дальше разложение армии стало неизбежно.
Большевики
Спасибо за уделенное время на прочтение моей статьи, пишите мне темы, которые вы хотите чтобы я раскрыл в последующих своих постах и не забывайте подписываться на мой канал !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев