Этот десерт любят все! Мороженое - у кого при этом слове не текут слюнки? Нет таких людей. В этом посте вас ждут три рецепта мороженого, которое леко приготовить дома.
Нектариновое мороженое: простой рецепт
Ингредиенты на 4 порции нектаринового мороженого:
* 3 больших нектарина или персиков
* 250 мл молока
* 1 упаковка взбитых сливок
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. подсластителя
Приготовление:
Шаг первый:
Вымыть и почистить нектарины или персики. Нарезать небольшими кубиками, а затем пюрировать вместе с молоком. Когда образуется кремообразная масса, влить остальные ингредиенты.
Шаг второй:
Затем все это можно поместить в мороженицу. Если нет мороженицы, то можно вылить смесь в подходящую форму и поставить в морозилку на 8 часов, каждый час помешивая.
Мороженое матча с мятой и шоколадом
В сочетании с небольшими кусочками замороженного темного шоколада и тонкой ноткой мяты порошок зеленого чая невероятно хорош на вкус. Ингредиенты на 10 порций:
* 350 мл сливок
* 4 чайные ложки порошка матча
* 230 мл цельного молока
* 4 яичных желтка
* 100 грамм сахара
* 1 щепотка соли
* 1 пучок мяты
* 100 г темного шоколада
Также понадобится:
* генератор льда
* комбайн
Шаг первый:
Желтки взбить с сахаром и солью до пышной массы. Нагреть молоко и добавить к яичной смеси, постоянно помешивая. Прогреть на медленном огне и дать загустеть. Смешать с порошком матча и взбитыми сливками, охладить.
Шаг второй:
Сорвать листья мяты со стеблей и поместить в сито с мелкими отверстиями. Залить мяту кипятком и сразу промыть холодной водой. Поместить в кухонный комбайн со смесью для мороженого и пюрировать до получения однородной массы.
Шаг третий:
Поместить массу для мороженого в мороженицу и дать ей застыть в течение 40-60 минут.
Шаг четвертый:
Растопить шоколад на водяной бане. Мороженое полить шоколадом и дать ему полностью замерзнуть в морозильной камере.
Мороженое Орео
Вы можете легко приготовить мороженое Oreo дома. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Ингредиенты на 3 порции:
* Сливочный крем 36%: 400 мл
* Маскарпоне: 200 грамм
* Сахарная пудра: 30 грамм (3 ст.л.)
* Печенье Орео: 110 грамм (10 кусочков)
Также понадобится
* экстракт ванили
* миксер, закрытая емкость, миска, деревянная лопатка
Пошаговый рецепт мороженого Орео
1. Нарежьте печенье Орео на более мелкие кусочки.
2. Положите охлажденный сыр маскарпоне и густые сливки в миску.
3. Добавьте сахарную пудру и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
4. Взбейте массу до состояния густого крема.
5. Поместите контейнер в морозильную камеру примерно на 3-5 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев