Кекс или пудинг? И то, и другое: 2 рецепта вкусного десерта
Когда семья просит вкусняшку - отказывать нельзя. Именно отсутствие сладкого на десерт чаще всего приводит к разводам, как доказали британские учёные. Шутка, если что, но с небольшой толикой правды.
И чтобы правда не стала из толики чем-то большим, лучше всего иметь к чаю домашний десерт. Что же выбрать - кексы или пудинг? Вопрос не верный. Правильный вопрос такой: зачем выбирать? Ведь можно взять любой рецепт.
Шаг 1:
Яйца взбить до пышности и постепенно добавить сахар. Все хорошо перемешать. Затем также понемногу, не переставая помешивать, добавить масло и молоко.
Шаг 2:
Отдельно смешайте муку с дрожжами и просейте их. Затем понемногу и обволакивающими движениями добавляйте эти дрожжи и муку в предыдущую смесь до получения однородного теста.
* Дайте тесту постоять в холодильнике примерно час.
Шаг 3:
Заполните формочки наполовину (иначе они могут переполниться, пока находятся в духовке) и поставьте домашние кексы в духовку, предварительно разогретую до 200C, примерно на 15–18 минут. Перед выпечкой вы можете добавить щепотку сахара на каждый из кексов, так как это предотвратит слишком сильное поднятие "верхушки".
Как приготовить пудинг с шоколадным кремом?
Для этого десерты нужны следующие ингредиенты (на 6 порций):
* 750 мл молока
* 250 мл взбитых сливок
* 70 г кукурузного крахмала
* 3 ст. л. какао порошка
* 150 г темного шоколада
* 70 грамм сахара
* 1 щепотка соли
* 150 мл взбитых сливок
Приготовление пудинга: простой рецепт
1. Смешать 750 мл молока и 250 мл взбитых сливок. Смешать 200 мл с 70 г кукурузного крахмала и 3 столовыми ложками какао-порошка до получения однородной массы. В кастрюлю налить оставшееся молоко и нагреть. Мелко нарезать 150 г темного шоколада. Отложить 20 г. Добавить оставшийся шоколад в молоко с 70 г сахара и щепоткой соли и дать шоколаду растаять, помешивая.
2. Влить крахмальную смесь в кипящее шоколадное молоко, помешивать. Готовить 1 минуту при помешивании. Разлить массу для пудинга в 6 формочек для пудинга (каждая по 200 мл), ополоснуть холодной водой и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхности. Охладить в течение 4 часов (желательно на ночь).
3. Взбить 150 мл сливок. Ненадолго опустить формочки для пудинга в горячую воду и переложить пудинг на тарелки. Подавать, украсив взбитыми сливками и измельченным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев