Этот пирог подходит для многих случаев. У него ароматная оболочка из песочного теста, мягкий и свежий крем из рикотты, покрытый обильным джемом.
Пирог с рикоттой и джемом
1. Положите рикотту стечь в дуршлаг с плотной сеткой на полтора часа. Она должна быть максимально сухой. Тем временем приготовьте песочное тесто. Нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Миксером, смешайте сахарную пудру с маслом.
2. Добавьте яичные желтки, соль и работайте на низкой скорости. Вмешайте муку и разрыхлитель. Замесите ровно столько, чтобы получилась однородная смесь. Сформируйте батон. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Смешайте в миске рикотту и сахарную пудру. Это для начинки. Раскатайте большую половину песочного теста толщиной 6 мм. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой разъёмную форму диаметром 22 см. Обрежьте тесто по краям и наколите дно зубцами вилки.
4. Наполните форму для теста кремом из рикотты и разровняйте. Сделайте второй слой с вишнёвым джемом . Нужно сделать его однородным. Раскатайте оставшееся тесто, доведя его до такой же толщины и с помощью зубчатого колеса для теста, нарежьте полоски. Полоски распределите так, чтобы получились квадратики. Это будет завершающим этапом составления пирога.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах. На это уйдёт примерно 45 минут. После чего, дайте ему остыть. Перед подачей дайте пирогу отдохнуть в холодильнике не менее двух часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев