Готовим шоколадный торт: рецепт с творожным кремом и джемом
Хороший торт - основа любого настоящего праздника. В этом посте - рецепт шоколадного торта, над приготовлением которого придётся "заморочиться". Но результат того стоит.
Перед приготовлением проверьте, ест ли у вас все необходимые кухонные принадлежности. Вам понадобятся: две средних миски, сито, крупная терка, венчик, бумага для выпечки, ручной миксер с венчиком, кондитерский мешок, кольцо для выпечки, регулируемое по ширине.
* Общее время торта составит около 5 с половиной часов, но в целом рецепт лёгкий для опытной хозяйки.
Шоколадный торт: вкусно и просто
Ингредиенты на 16 порционных кусков:
* Яйца: 4 шт.
* Шоколад, горько-сладкий: 50 г.
* Сахар: 200 г.
* Яичный ликер: 160 мл.
* Подсолнечное масло: 80 мл.
* Мука пшеничная, тип 405: 300 г.
* Пищевой крахмал: 50 г.
* Какао порошок: 50 г.
* Шоколадные яйца: 100 г.
* Порошок для выпечки: 3 ст.л.
* Обезжиренный творог: 500 г.
* Клубничный джем: 60 г.
* Сахарная пудра: 80 г.
* Экстракт ванили Салли: 1 чайная ложка
* Взбитые сливки: 600 г.
* Сан-апарт (стабилизатор для крема): 11 ч. л.
* Макадамия в шоколаде: 150 г.
Как приготовить шоколадный торт
Сначала разогрейте духовку до 170 °C и установите два кольца для выпечки по 20 см. Застелите их бумагой для выпечки.
Готовим основу для шоколадного торта
Взбивайте теплые яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в течение 10 минут до получения белого крема. Чем дольше вы будете перемешивать, тем лучше. Смесь должна получиться густой и кремообразной.
Теперь осторожно и недолго помешайте обе жидкости (гоголь-моголь и масло). Смешать сухие ингредиенты, просейте их и очень аккуратно взбивайте венчиком. Вылейте смесь в два кольца для выпечки и разровняйте ее.
Выпекайте слои пирога в предварительно разогретой духовке около 25 минут, лучше всего проверить их палочкой, чтобы убедиться, что пирог готов. Выньте из духовки, накройте чистой салфеткой и оставьте до полного остывания. Затем поместите слои торта, накрытые, в холодильник, чтобы их было легче разрезать.
Готовим творожный крем
Убедитесь, что все ингредиенты холодные. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Медленно влейте сливки и взбейте их с сан-апартом до жесткости. Поставьте крем ненадолго в холодильник.
Наполняем торт
Выньте слои торта из колец для выпечки и разрежьте каждый пополам по горизонтали. Крупно нарежьте орехи макадамия. Положите один слой торта на тарелку и смажьте столовой ложкой джема. Выложите кольцо торта снаружи и распределите по нему примерно четверть крема.
Посыпьте сверху третью часть орехов макадамия, положите сверху следующий слой торта и слегка прижмите его. На него тоже нанесите джем, поверх него распределите крем, посыпьте орехами макадамия и положите сверху следующий слой торта.
Заполните весь торт и завершите гладкой основой торта. Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Оставшийся крем охладите.
Украшаем торт
Снимите кольцо для торта и разгладьте верх и бока торта. При желании нарисуйте узор по краю кондитерской картой. Натрите шоколадную глазурь или соскоблите шоколадную стружку с помощью пилинга. Посыпьте шоколадной стружкой верх торта.
Перелейте оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды с мелкими зубчиками. Выложите 8 гнезд на торт и вставьте шоколадные яйца. Охладите торт до готовности к употреблению. В герметичной упаковке и охлажденном виде он может храниться в холодильнике до 2 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1