Когда хочется сладкого: 3 рецепта простых десертов, которые понравятся каждому сладкоежке
Баловать себя и близких вкусненькими десертами - это нормально. Не стоит верить тем, кто говорит что сладкое вредно. Вредно всё, что не в меру, а десерта много не бывает.
В этом посте собраны три простых рецепта вкусных десертов. Готовить их просто и быстро. То есть так же, как и есть их.
Бисквитный рулет
Бисквит будет двухслойным. Сначала берём ингредиенты для бисквита:
* Яйца - 5 шт.
* Сахар - 80 гр.
* Мука - 80 гр.
* Какао-порошок - 20 гр.
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
Потом понадобятся ингредиенты для творожного слоя:
* Творог 5% - 400 гр.
* Сметана - 3 ст. л.
* Яйцо - 1 шт.
* Кукурузный крахмал - 40 гр.
* Сахар - 100 гр.
Смешивает миксером творожный слой и выкладываем его на пергамент в форму для выпекания. Затем также миксером смешиваем ингредиенты бисквитного слоя и выкладываем на противень поверх творожного слоя.
Выпекать бисквит нужно 30 минут при 180°С. После того, как бисквит будет готов, достаём его из духовки и, пока горячий, скручиваем в рулет. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки на сковородке
Один из самых простых в приготовлении рецептов. Ингредиенты:
* Яйца - 3 шт.
* Молоко - 150 мл
* Сахар - 120 г
* Соль - щепотка
* Мука - 200 г
* Сливочное мало - 100 г
* Вареная сгущенка - 350 г
Как готовить вафельные трубочки:
Смешиваем яйца, соль и сахар. Можно венчиком, можно миксером на небольшой скорости. Мешаем до растворения сахара.
Потом необходимо добавить растопленное масло, влить молоко, затем всыпать просеянную муку и продолжить взбивать до однородности.
На разогретую сковороду выложить 2 ст л теста, распределив ложкой по поверхности. Выпекать по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Получатся по форме блины.
Их сразу посла выпекания, пока горячие, нужно скрутить в трубочку. А после того, как остынут, начинить вареной сгущенкой с помощью кулинарного мешка. Приятного аппетита!
Торт "Наполеон" по-быстрому
Да, "Наполеон" можно приготовить легкро и просто. Вот какие нужны ингредиенты:
Вначале тесту нужно дать немного разморозиться. Затем переложить его на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
По готовности теста, коржи прижимаем рукой и делаем крошку из сухих коржей. Остальное отделяем по слоям.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой 3-4 мин и собираем тортик, слой за слоем. В конце обильно смазываем кремом весь торт и посыпаем крошкой, после чего оставляем на ночь на пропитку.
Если рецепты понравились - поставьте лайк и подпишитесь на канал! Хороших рецептов много не бывает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев