7 рецептов маринадов, с которыми мясо станет нежнее и мягче
Маринад придает мясу необыкновенный аромат, мясо становится мягче и нежнее. От состава маринада будет зависеть вкус мяса. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, как делать маринад для мяса.
В этом посте собраны рецепты 7 отличных маринадов, с которыми мясные блюда станут просто великолепными.
Маринад для мяса: рецепты
Можно делать самый простой маринад для мяса - это уксусный маринад. На килограмм мяса берется полстакана воды и чайная ложка уксуса. Маринадом заливают, порезанное мясо, добавляют резанный кружками лук и разнообразные специи, соль и перец. В уксусном маринаде мясо маринуется около суток.
Вместо уксуса намного лучше взять сухое вино. Мясо режут кусками и заливают красным вином. Добавляют порезанный кольцами лук, соль, перец, разнообразные специи. Маринад делают и из белого вина, но тогда к мясу добавляют растительное масло, лавровый лист и зелень.
Хороший шашлык получается в маринаде, основой которого служит минеральная вода. Лучше всего для этого подходит щелочная вода. Для маринада режется много зелени: петрушка, кинза. Добавляется кольца лука, соль и перец. Эта смесь разминается руками вместе с мясом, а потом заливается минеральной водой. Вместо минеральной воды можно использовать кефир с добавлением сухой аджики. Мясо получается невероятно нежное и ароматное.
Оригинальный и необычный маринад можно делать на основе соевого соуса, смешанного с ананасовым соком. В этот же маринад иногда добавляют мед. Маринад из свежих помидоров не часто используется для шашлыков, и совершенно зря. Спелые помидоры, нарезанные кусками, добавляются к мясу вместе с разнообразными специями и зеленью петрушки, кинзы.
* Все это мнется руками и оставляется мариноваться приблизительно шесть часов. Если будете делать шашлык с таким маринадом, не пожалеете.
Маринуют мясо и в натуральном гранатовом соке, не добавляя ни соли, ни перца. Из натуральных фруктовых маринадов можно упомянуть еще апельсиновый маринад, когда мясо заливается апельсиновым соком.
Маринады различаются по типу мяса. Так самый удачный маринад для курицы состоит из оливкового масла с добавлением лимонного сока, тимьяна и чеснока. Мясо не будет сухим, а поджаренная на гриле курочка будет иметь невероятно красивую аппетитную корочку.
Для свинины необычайно вкусный маринад делают из сливового пюре с горчицей и специями. А вот для шашлыка быстрый и вкусный маринад готовится с использованием майонеза.
Таким образом, приготовить классический, или необычный маринад для мяса довольно просто, нужно только научиться использовать разнообразные ингредиенты. Не бойтесь добавлять в маринад необычные ингредиенты. Возможно, именно они сделают ваш маринад неповторимым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев