Удивительный кориандр: 5 рецептов для кухни и не только. Как использовать приправу с пользой
Кориандр — одно из однолетних растений. Его выращивают ради листьев и плодов и используют как на кухне, так и в народной медицине и даже в уходе за кожей.
Семена кориандра входят в состав некоторых смесей специй и используются в составе настоев для маринования овощей. Листья, свежие или сушеные, можно использовать в соусах, супах, мясе на гриле или приправах.
Как использовать кориандр на кухне? 5 простых рецептов
Трава эта использовалась в качестве специи ещё в Древнем Египте. Постепенно он попал в Китай, где стал популярной основой для многих блюд. Позже он распространился на Северную Америку. Он приобрел популярность в основном в Мексике.
И с помощью кориандра можно хорошо разнообразить вкус многих блюд. Как же можно использовать эту необычную приправу?
Заправки для салатов с кориандром
Вы можете приготовить заправку с оливковым маслом, лаймом, кориандром, чесноком и небольшим количеством горчицы для освежения летних салатов. Сочетание этих ингредиентов создает идеальный вкус в сочетании с сезонными овощами.
Если добавить в смесь немного ветчины и вареных яиц, то получится не только вкусный, но и питательный легкий обед.
Кориандровое масло
Вы можете приготовить его очень легко. Свежие листья достаточно погрузить в масло (в идеале оливковое или подсолнечное) так, чтобы они полностью погрузились и оставить настаиваться в теплом и солнечном месте на 14 дней. Регулярно встряхивайте смесь.
Затем перелейте масло через мелкое сито в хорошо закупоренную тару и храните в сухом и темном месте. Масло кориандра подходит для ароматизации овощей - сырых и вареных, для маринования или приготовления на гриле мяса или для жареных овощей.
Смузи с кориандром
Смузи с кориандром — идеальное средство для детоксикации организма. Кроме того, он поддерживает пищеварительную систему, содержит большое количество витаминов А, С и К и обладает сильным антимикробным действием.
Ингредиенты для приготовления:
* 3/4 стакана шпината
* 1/4 стакана свежих листьев кориандра
* 3/4 стакана очищенного манго, нарезанного кубиками
* 1/4 стакана ананаса
* 1/4 стакана очищенного авокадо
* вода по мере необходимости
Песто из кориандра
Песто из базилика, помидоров или медвежьего чеснока пробовали почти все. А как насчет песто с кориандром?
Он готовится так же, как и любой другой соус песто. Вы можете использовать его для ароматизации бутербродов или для свежей выпечки. Придает приятный вкус блюдам, приготовленным из макарон.
Маринад из кориандра для мяса или овощей
Маринованное мясо или овощи не редкость. Попробуйте приготовить для них маринад из кориандра.
Кориандр также положительно влияет на кожу. Обладает успокаивающим и охлаждающим эффектом. Благодаря вяжущему действию (сужает сосуды, уменьшает секрецию, используется для успокоения и ускорения заживления кожи) может оказывать благотворное влияние на жирную и склонную к акне кожу.
* Маски для лица на основе кориандра успокаивают воспаленную кожу и помогают удалить ороговевшие клетки.
Смесь кориандра, яичного белка и овсяных хлопьев создает омолаживающую маску для лица, которая повышает эластичность стареющей кожи и может помочь разгладить мелкие морщины, стимулируя выработку коллагена.
Выращивание кориандра
Семена и саженцы можно найти в каждом садовом центре. Выращивать кориандр можно как на клумбе, так и в горшке на террасе, балконе или подоконнике.
Обеспечьте растению питательную почву, место с большим количеством солнца и защищенное от ветра. В начале роста нуждается в достаточном поливе, летом его можно уменьшить.
А вы используете кориандр на кухне? Оцените пост, делитесь рецептами в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев