Как приготовить тортилью на сковороде: 7 шагов лёгкого рецепта этого вкусного блюда
Тортилья – это не сложное блюдо. На самом деле это простой картофельный омлет, под таким названием скрывается традиционное испанское блюдо, которое отлично подходит для завтрака.
Приготовление занимает около 45 минут. Долго? Зато просто - тортилья идеально подойдет для начинающих кулинаров. К тому же ингредиенты для блюда просты и чаще всего находятся в холодильнике.
* В этом рецепте представлена тортилья с помидорами. На фотографиях будет видно, насколько сочным и ярким получается результат.
Тортилья на сковороде: быстрый рецепт
Тортилью, как и другие известные блюда испанской кухни, вроде паэльи и гаспачо, отличает красочность. В классическом варианте, когда в тортилью кладут только яйца, молоко и картофель, она получается золотисто-желтой. Однако, чтобы добавить красок и сделать блюдо более сытным, можно класть туда зелень, помидоры, зеленый горошек.
Ингредиенты для приготовления испанской тортильи на двоих:
* Картофель - 3 штуки.
* Помидоры – 2 шт.
* Яйца – 3 шт.
* Одна луковица.
* Молоко.
* Оливковое или подсолнечное масло.
* Соль и перец по вкусу.
Количество ингредиентов можно менять по своим гастрономическим привычкам.
Как готовить тортилью на сковороде: 7 простых шагов
Шаг 1. Разогреть сковороду, распределить по дну масло. Нарезать и поджарить лук.
Шаг 2. Нарезать картофель соломкой и добавить к луку. Получившуюся смесь не забываем иногда перемешивать, чтобы лук не прилипал к сковороде.
Шаг 3. Нарезать помидоры некрупными кусочками и добавить на сковороду. Также на этом этапе можно добавить немного соли.
Шаг 4. В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить соль, взбить венчиком до желтой однородной консистенции. Если под рукой нет венчика, можно воспользоваться вилкой. Однако так процесс взбивания будет медленнее.
Шаг 5. Добавить немного молока. Опять взбить.
Шаг 6. Залить готовящиеся на сковороде картофель и помидоры яично-молочной смесью.
Шаг 7. Закрыть сковороду крышкой, довести тортилью до готовности. Блюдо считается готовым, когда поверхность уплотнится, станет немного матовой. Готово!
В целом, все операции у плиты можно проводить на среднем или сильном огне. Главное, следить, чтобы тортилья не прилипала к сковороде. Если ингредиенты начинают приставать ко дну или стенкам сковороды, необходимо долить масла.
Интересно, что в Испании в рецепте для приготовления тортильи берут не одну, а две сковороды: первую используют для обжарки лука и картофеля, во второй смешивают картофель с другими ингредиентами.
* А еще обжаривают тортилью с двух сторон, но переворачивание омлета требует особых навыков и ловкости, поэтому для новичков в готовке этого блюда лучше ограничиться обжаркой с одной стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев