Как приготовить плов в мультиварке? Простой рецепт, с которым справится любой мужчина
Многие думают, что приготовление плова - тонкое кулинарное искусство, для которого требуется невероятный талант и почти что кухонный гений. Но на самом деле это не так.
Для того, чтоб плов в мультиварке получился нежным, рассыпчатым и ароматным, нужно приложить совсем немного усилий. А с рецептом из этого поста справится любой человек, решивший попробовать насыщенное и вкусное блюдо, о котором ходят легенды.
Как приготовить плов в мультиварке: пошаговый рецепт
К любой мультиварке прилагается книга с рецептами. Если следовать этим рецептам, то все ингредиенты закладываются в мультиварку сразу, заливается вода и выставляется нужный режим. Есть там и плов. Но если несколько усложнить процесс приготовления, то результат превзойдет все ожидания.
Итак, готовим в мультиварке настоящий плов. Ингредиенты блюда:
Помойте и порежьте мясо небольшими кусочками. В классическом плове используется баранина. Но это очень специфическое мясо и не всем по вкусу. Для приготовления в мультиварке прекрасно подходит свинина или курица.
Но если вы решили использовать свинину, то выбирайте мясо с некоторым количеством жира. С таким мясом блюдо будет сочнее, и не нужно добавлять масло при обжаривании.
* Курица тоже может быть основой, но тогда вам потребуется подсолнечное масло.
Пока мясо обсыхает, порежьте мелко лук. Морковь желательно не тереть, а порезать тонкой соломкой. Перемешайте лук, морковь и мясо. У узбеков, которые считаются истинными ценителями плова, эта смесь называется зирвак.
* Мультиварку включите в режим «Выпечка» и обжарьте мясо с овощами 15 минут.
Добавьте приправы. Идеально подойдет смесь различных перцев и специй «Хмели-сунели». Если вам нравится чуть сладковатый вкус, то добавьте барбарис. Посолите и хорошенько перемешайте.
Пришло время вкладывать рис. Перемешайте ваш зирвак с рисом и залейте водой. Воды необходимо столько, чтобы она была выше уровня риса на ширину двух ваших пальцев.
Закройте мультиварку и включите режим «Плов». Программа сама определит время приготовления плова. Этот режим отличается от других режимов тем, что во время приготовления происходит выпаривание жидкости, что и необходимо для классического плова.
По истечении приблизительно часа раздастся сигнал о готовности плова. Откройте крышку и воткните в плов чеснок. Закройте крышку и дайте настояться плову 30 минут в режиме "Подогрев". Через указанное время вытащите зубчики чеснока и перемешайте плов.
Ваш плов готов. Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита. Если рецепт понравился - подписывайтесь на канал, нажимайте . Будет просто вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев