🥬
Капуста для своей защиты выделяет густое вязкое вещество. Растения делают это при повреждении коры/листьев/семян, а человек научился из этой штуки делать вкусные йогурты и кремовые десерты.
А чтобы капуста отдавала больше камеди, стали использовать бактерию вида Xanthomonas campestris (отсюда и название камеди). Если эту бактерию кормить схарозой, глюкозой или другими простыми сахарами — она приносит огромную пользу человечеству: вырабатывает ксантановую камедь.
К слову, ксантановая камедь (Е415) вполне безопасна, главное — не ешьте её ложками.
И, пожалуй, не стоит есть по 150 десертов в сутки 😂
#ксантановаякамедь #состав #ингредиенты #yozh #light_delights
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев