Куриное филе с овощами
на 100г: 81.3 кКалорий
Бжу - 14.6/ 1.6/ 2.4
Ингредиенты:
2 куриные грудки
350гброккол
150г смеси овощей(у меня мексиканская)
соль, перец, сушеный чеснок
помидор
2ст.л сметаны
40г тертого сыра( моцарелла)
- в форму для запекание выкладываем брокколи и мексиканскую смесь овощей. У меня овощи мороженные
- в середину выкладываем куриное филе, присыпаем специями, делаем несколько надрезов, в которые кладем дольки помидора.
- смазываем каждый кусок филе сметаной(у меня 15%) и сверху присыпаем курицу и овощи тертым сыром.
- отправляем в духовку на 40 мин при 180С и готово
Всем приятного аппетита.
Десерт с черникой
Невероятно нежный и вкусный. Сохраняй вкусный рецепт.
Можно и с другими ягодами приготовить)
Вес готового блюда 370г. / 2 порции.
КБЖУ на порцию: 143/12.6/5.7/7.7.
КБЖУ на 100г.: 77/6.8/3.1/4.2.
Ингредиенты:
- 100г черники (голубики или других ягод)
- 7г быстрорастворимого желатина
- 100г 2.5% молока
- 170г 5% мягкого творога (в стаканчике)
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Смешать желатин с молоком и нагреть на водяной бане постоянно помешивая (либо в микроволновой печи 15 секунд греем, перемешиваем, повторяем). До кипения доводить не нужно, просто прогреть и перемешать. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы и разлить в креманки или небо
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
на 100 грамм - 109.26 ккал
б/ж/у - 13.3/14.7/3.7
ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая),
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
1 ст.л соевый соус
специи- смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
приготовление:
кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной посуде.
печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).
добавить соломкой порезанную морковь и лук. через пару минут добавить смешанный соус. тушить м
Лёгкий творожный десерт.
КБЖУ 98.29/9.1/4.16/5.71
Ингредиенты
Творог 150 г
Молоко 100 мл
Желатин 10 г
Клубника 55 г
Банан 55 г
Вода 50 мл
Сах.заменитель по вкусу
Приготовление
Желатин развести в 50 мл воды по инструкции.
Добавьте в желатин молоко, творог, заменитель сахара и взбить блендером до однородной массы.
Вылить в форму половину творожной массы, выложить фрукты, порезав их на кусочки, залить оставшейся творожной массой, украсить фруктами.
Поставить на ночь в холодильник.
Подборка завтраков на каждый день
Сохраните себе, это вам пригодится.
Завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день.
Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы.
Предлагаем 20 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!
БЫСТРЫЕ ВАТРУШКИ
Из указанных ингредиентов вышло 3штуки.
Кбжу на всю порцию 498/ 41/ 19/ 38
Ингредиенты:
творог 5% 180 г
яйцо 1 шт
мука рисовая или овсяная 40 г
сахар 5 г
творожный сыр 30 г
Приготовление:
Весь творог смешиваем с яйцом. Теперь эту смесь делим на две части: чуть больше половины и чуть меньше половины. Где чуть больше половины - это основа ватрушек. Добавляем муку. Перемешиваем и на пергаменте вормируем ватрушки с небольшим углублением в середине, как бы с бортиками.
Ставим в разогретую духовку на 200* минут на 15, нам надо чтобы основа подрумянилась. В центре углубление может немного подняться, сделайте проколы вилкой.
Для начинки в оставшуюся часть творога кладем с
Печень куриная в сметане с овощами
Кбжу на 100 г: 83 /7.1 /4.8 /3.1
Ингредиенты
Печень-500 г ( куриная)
луковица -155г
морковь - 90 г
помидор -130 г
сметана -70г( 15%)
Мука- 12г ( у меня рисовая)
зелень, соль по вкусу ( укроп)
Масло оливковое -5мл
Печень нарезаем соломкой и обжариваем 10 минут с маслом . Добавляем порезанные лук, морковь, помидор и обжариваем ещё 5 минут.
Смешиваем сметану и муку в 50 мл прохладной воды , выливаем к печени, добавляем воду, чтоб скрывало печень. Все перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. В конце добавляем зелень и подаем с любым гарниром.
БАНАНОВЫЙ ОВСЯНОБЛИН
КБЖУ блина с начинкой: 340/ 14/ 9/ 49
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья- 3 ст.л
- Банан средний - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
Для начинки:
- Йогурт натуральный (или творог мягкий) - по вкусу 50 г
- Манго (любой фрукт или ягоды) - по желанию 50 г
Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья в блендерном стакане. Затем добавить банан, яйцо и довести до однородной массы блендером. Выпекать на хорошо прогретой сковороде (можно немного смазать маслом). Переворачивать аккуратно. Добавить начинку и наслаждаться вкусным завтраком.