✅Белковое пирожное 📌КБЖУ на 100гр. 126/18/5/2 ✅Ингредиенты: - 2 яйца -190 гр.мягкого творога 0,1% - 10 гр сахарозаменителя - Ванилин - 100 мл крепкого кофе(жидкое) - 3 гр.какао ✅Способ приготовления: 1.Желтки отделить от белков. В белки добавить 5 гр сахорозаменителя ,ванилин и взбить до крепких пик. 2. В желтки добавить 40 гр творога,перемешать,затем добавить взбитые Белки и аккуратно перемешать силиконовой (деревянной) лопаткой 3.Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик, получается 8 шт. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, до румяности, после выпекания остудить. 4.Оставшийся творог смешать с 5 гр сахорозаменителя ,ванилином, 7 ч
✅Куриное филе с овощами ❤️ 📌на 100г: 81.3 кКалорий Бжу - 14.6/ 1.6/ 2.4 ✅Ингредиенты: 2 куриные грудки 350гброккол 150г смеси овощей(у меня мексиканская) соль, перец, сушеный чеснок🧂 помидор 2ст.л сметаны 40г тертого сыра( моцарелла) - в форму для запекание выкладываем брокколи и мексиканскую смесь овощей. У меня овощи мороженные ❄️ - в середину выкладываем куриное филе, присыпаем специями, делаем несколько надрезов, в которые кладем дольки помидора. - смазываем каждый кусок филе сметаной(у меня 15%) и сверху присыпаем курицу и овощи тертым сыром. - отправляем в духовку на 40 мин при 180С и готово Всем приятного аппетита.
✅Десерт с черникой 📌Невероятно нежный и вкусный. Сохраняй вкусный рецепт. Можно и с другими ягодами приготовить) Вес готового блюда 370г. / 2 порции. КБЖУ на порцию: 143/12.6/5.7/7.7. КБЖУ на 100г.: 77/6.8/3.1/4.2. ✅Ингредиенты: - 100г черники (голубики или других ягод) - 7г быстрорастворимого желатина - 100г 2.5% молока - 170г 5% мягкого творога (в стаканчике) - сахарозаменитель по вкусу. ✅Приготовление: Смешать желатин с молоком и нагреть на водяной бане постоянно помешивая (либо в микроволновой печи 15 секунд греем, перемешиваем, повторяем). До кипения доводить не нужно, просто прогреть и перемешать. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы и разлить в креманки или небо
✅Куриная печень в кефирно-горчичном соусе 📌на 100 грамм - 109.26 ккал б/ж/у - 13.3/14.7/3.7 ✅ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь(маленькая), 4 ст. л. кефира.0%, 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л. горчицы зернистой, 1 ст.л соевый соус специи- смесь перцев, карри, мускатный орех молотый. ✅приготовление: кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной посуде. печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). добавить соломкой порезанную морковь и лук. через пару минут добавить смешанный соус. тушить м
✅Лёгкий творожный десерт. 📌КБЖУ 98.29/9.1/4.16/5.71 ✅Ингредиенты Творог 150 г Молоко 100 мл Желатин 10 г Клубника 55 г Банан 55 г Вода 50 мл Сах.заменитель по вкусу ✅Приготовление Желатин развести в 50 мл воды по инструкции. Добавьте в желатин молоко, творог, заменитель сахара и взбить блендером до однородной массы. Вылить в форму половину творожной массы, выложить фрукты, порезав их на кусочки, залить оставшейся творожной массой, украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник.
Подборка завтраков на каждый день 😊 📌 Сохраните себе, это вам пригодится. Завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день. Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 20 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!
✅БЫСТРЫЕ ВАТРУШКИ 📌Из указанных ингредиентов вышло 3штуки. Кбжу на всю порцию 498/ 41/ 19/ 38 Ингредиенты: творог 5% 180 г яйцо 1 шт мука рисовая или овсяная 40 г сахар 5 г творожный сыр 30 г ✅Приготовление: Весь творог смешиваем с яйцом. Теперь эту смесь делим на две части: чуть больше половины и чуть меньше половины. Где чуть больше половины - это основа ватрушек. Добавляем муку. Перемешиваем и на пергаменте вормируем ватрушки с небольшим углублением в середине, как бы с бортиками. Ставим в разогретую духовку на 200* минут на 15, нам надо чтобы основа подрумянилась. В центре углубление может немного подняться, сделайте проколы вилкой. Для начинки в оставшуюся часть творога кладем с
✅Печень куриная в сметане с овощами 📌Кбжу на 100 г: 83 /7.1 /4.8 /3.1 ✅Ингредиенты Печень-500 г ( куриная) луковица -155г морковь - 90 г помидор -130 г сметана -70г( 15%) Мука- 12г ( у меня рисовая) зелень, соль по вкусу ( укроп) Масло оливковое -5мл ✅Печень нарезаем соломкой и обжариваем 10 минут с маслом . Добавляем порезанные лук, морковь, помидор и обжариваем ещё 5 минут. Смешиваем сметану и муку в 50 мл прохладной воды , выливаем к печени, добавляем воду, чтоб скрывало печень. Все перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. В конце добавляем зелень и подаем с любым гарниром.
✅БАНАНОВЫЙ ОВСЯНОБЛИН 📌КБЖУ блина с начинкой: 340/ 14/ 9/ 49⁣⁣ ✅Ингредиенты:⁣⁣ - Овсяные хлопья- 3 ст.л⁣⁣ - Банан средний - 1 шт⁣⁣ - Яйцо - 1 шт⁣⁣ ✅Для начинки:⁣⁣ - Йогурт натуральный (или творог мягкий) - по вкусу⁣⁣ 50 г - Манго (любой фрукт или ягоды) - по желанию⁣⁣ 50 г ✅Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Измельчить овсяные хлопья в блендерном стакане. Затем добавить банан, яйцо и довести до однородной массы блендером. Выпекать на хорошо прогретой сковороде (можно немного смазать маслом). Переворачивать аккуратно. Добавить начинку и наслаждаться вкусным завтраком.
Показать ещё