



Природный инулиновый концентрат» – это комплекс биологически активных веществ удивительного растения топинамбура.
Одним из самых важных таких компонентов, составляющих 20% клубней растений, является ИНУЛИН.

ЧТО ТАКОЕ ИНУЛИН?
Это линейный полисахарид, полифруктозан, состоящий из большого количества остатков фруктозы. Он относится к пищевым волокнам и считается «запасным» углеводом для растений, вторым по распространённости после крахмала.
Инулин накапливается в основном в клубнях и корнях, в большом количестве содержится в топинамбуре, цикории, агаве, одуванчиках и даже георгинах.


Инулин - эффективный пребиотик — пища для полезной кишечной микрофлоры.
Полисахарид хорошо растворяется в воде, но не переваривается ферментами человека, поэтому в полной мере используется бактериями кишечника.

Инулин считается функциональным ингредиентом, позволяющим улучшить не только полезные свойства продуктов, но и повлиять на вкусовые качества. Многие производители добавляют инулин в свою продукцию для повышения её полезности и профилактических свойств для организма.
По всем вопросам пишите по ссылке
https://ok.me/CHp41
Нет комментариев