Все государства имеют свои главные отличительные знаки – символы их суверенитета.
Существует триединство символов – герб, флаг, гимн. Они утверждают преемственность прошлого, настоящего и будущего в исторической жизни народа.
В Российской империи каждый из трех символов появился в определенный исторический период, хронологически далеко отстоящий друг от друга.
Наши современные символы отражают важные вехи в многовековом историческом пути России, и мы должны с достоинством хранить историческую память, которая в значительной степени и выражается государственной символикой.
В 1993 году была принята Конституция Российской Федерации. Конституцией устанавливались государственные символы. Поскольку принятие закона задерживалось, а прежняя конституция (которая устанавливала флаг с 1991 года) утратила силу, Президент России Б. Н. Ельцин утвердил трехцветный бело-сине-красный флаг своим Указом, назначенным действовать до принятия необходимого закона. Этим же Указом был установлен праздник – День Государственного флага Российской Федерации, который отмечается 22 августа.
Российский флаг родился вместе с первыми российскими военными кораблями и до XIX века оставался принадлежностью главным образом флотской культуры.
Начало применения российского бело-сине-красного флага на суше связано с географическими открытиями русских мореплавателей.
18 августа Верхнекалиновская сельская библиотека совместно с Верхнекалиновским домом культуры провели патриотический вечер «Триколор моей России – знак свободы и любви». Присутствующие познакомились с историей флага от древних времен по современность. Читатели услышали интересные факты, связанные с флагом. С детьми состоялся разговор о чувстве сопричастности к семье, поселку, стране. Затем провели небольшую викторину, которая показала, что наши читатели неплохо знают о нашем флаге.
Так же были организованы игровые площадки, на которых каждый желающий мог цветными мелками нарисовать флаг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев