Глютен, или клейковина, — это белки злаковых растений, таких как рожь, пшеница, тритикале, ячмень и овёс. Дурум, эйнкорн, эммер, камут и полба — это сорта пшеницы, а булгур, кускус и манка — крупы из неё
Глютен есть не только во всех изделиях, которые содержат злаки. Из‑за особых свойств его добавляют в готовые блюда. Поэтому список продуктов шире, чем может показаться
Непереносимость организмом глютена называет «целиакия». Это аутоиммунное заболевание, при котором организм не способен усваивать глютен: нарушается целостность стенок тонкого кишечника, что ведет к проблемам с усвоением витаминов и минералов
Этой болезнью страдают около 1% людей в мире
А вот чувствительность к глютену распространенное явление. Оно выражается в симптоматических кишечных и головных болях, вздутии, хронической усталости, экземе и депрессивных расстройствах психики
https://ok.ru/message.me
Одноклассники.ру это социальная сеть, где вы можете найти своих старых друзей. Общение, онлайн игры, подарки и открытки для друзей. Приходите в ОК, делитесь сво...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев