За счёт тыквенного пюре чиз получается очень нежный, как мусс или суфле, как незапечённый. Ну и цвет! А синий цвет комплементарный оранжевому, - василёк так красиво лёг!
⠀
Ингредиенты на разъёмную форму ○20см:
⠀
Заливка:
Тыква мускатная 200гр (вес готового пюре)
Маскарпоне 250гр
Сметана 25% 250гр
Сахар 120гр
Яйцо 2шт
Кукурузный крахмал 15гр
Цедра 1/2 апельсина
Сок 1/2 апельсина
Ваниль бурбон 1/2 стручка
Тарталетка
Орео печенье 180гр
Сливочное масло 35гр
⠀
Все продукты должны быть комнатной температуры. Дно разъёмной формы прокладываю пекарской бумагой. Маслом не смазываю. Саму форму ставлю на фольгу и закутываю, - масло не даст течь.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Тыкву почистить, нарезать крупно. Выложить на противень, застелённый пергаментом.
2. Запечь тыкву ~30 мин при 180С.
3. Пюрировать тыкву погружным блендером, затем перетереть через мелкое металлическое сито. Оставить остывать.
4. Печенье смолоть в крошку. Масло растопить и влить в крошку. Тщательно перемешать руками.
5. Выложить дно формы печеньем, разровнять и придавить. Поставить в морозильник, пока готовится "заливка".
6. Снять цедру с апельсина специальным ножом или натереть на мелкой тёрке. Выжать сок, пропустив через мелкое ситечко.
7. В большой пиале смешать все ингредиенты для заливки + охлаждённое тыквенное пюре. Последовательность значения не имеет, тщательно размешать массу венчиком до "без комочков". Взбивать не надо.
8. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом семена, добавить в сырную массу, размешать.
9. Вылить сырную массу на охлаждённую основу из печенья. Поставить в духовку 150С-160С (без конвекции). Выпекать ~1 час.
📍Смотрите по своей духовке - жаркая или нет. Чизкейк не должен карамелизироваться и трескаться. Должен медленно подняться в ~1.5 раза. Середина "ходить" не должна.
10. Достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры; тонким ножом аккуратно пройти по краям, отделив от формы. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь.
11. Украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев