☝Из-за лимона в составе суп может храниться не очень долго - сутки, максимум двое.
Нам нужно:
❄ 2 крыла или 1 небольшая голень индейки
❄ лавровый лист
❄ горошина черного перца - 7 шт.
❄ лимон - 1 шт.
❄ луковица средняя - 1 шт.
❄ морковь средняя - 2 шт.
❄ средний стебель сельдерея - 2 шт.
❄ белое сухое вино - 70 мл.
❄ замороженный зеленый горошек - 200 грамм
❄ соль и молотый перец - по вкусу
❄ растительное масло
Готовим:
Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса.
С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры.
Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону.
Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками.
В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут.
Из бульона вынимаем мясо.
Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут.
Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут. Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры.
Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев