☝ Очень вкусный и полезный компот из фиников готовится буквально 20 минут. Для сохранения максимальной пользы, финики лучше опускать в кипящую воду и варить буквально несколько минут. Поскольку финики сами по себе имеют довольно нейтральный вкус, этот напиток очень хорошо дополнять разными оттенками вкуса - добавить в компот немного кислых яблок или, например, апельсин.
Нам нужно:
❄ Финик – 150 г
❄ Яблоко – 1 шт.
❄ Корица – 0.5 ч.л.
❄ Вода – 1.5 л
❄ Сахар – по вкусу (или мед)
Готовим:
Финики и яблоки тщательно вымыть.
У фиников удалить косточки, нарезать пополам или на 4 части (если финики крупные).
Воду довести до кипения и опустить в нее финики.
У яблока удалить семена и нарезать его крупным кубиком.
Нарезанные яблоки добавить в компот, довести до кипения, проварить буквально пару минут и выключить огонь.
Для сохранения максимальной пользы нежелательно, чтобы компот кипел более 5 минут.
Добавить в кастрюлю с компотом чистую палочку корицы (или 0,5 л. молотой корицы) и оставить ее на 15-30 минут. Затем палочку корицы можно достать, чтоб сохранился лишь легкий аромат и оттенок вкуса корицы.
Для более насыщенного вкуса и аромата оставить компот остывать самостоятельно. Подавать компот теплым или охлажденным.
Если напиток окажется недостаточно сладким, можно добавить сахар или мед по вкусу.
Готовый компот хранить в холодильнике не более суток.
Компот из фиников довольно универсален. Его можно дополнить небольшой веточкой мяты, а также цедрой апельсина или лимона для аромата.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев