Ингредиенты:
🔹Шампиньоны свежие крупные - 6 шт.
🔹Лук репчатый средний - 1 шт.
🔹Сметана - 6 чайных ложек
🔹Сыр твердых сортов - 100 г
🔹Cоль
🔹Перец
🔹Растительное масло для жарки.
Приготовление:
У шампиньонов удаляем ножки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму.
Ножки от шампиньонов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
Заполняем шляпки получившимся фаршем.
На каждый гриб выкладываем чайную ложку сметаны.
Сверху посыпаем тертым сыром. И запекаем шампиньоны закусочные в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
Шампиньоны готовы. Подавать шампиньоны закусочные теплыми.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
🔹Ингредиенты:
🔹Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
🔹Куриное филе - 150 г
🔹Лук репчатый - 30 г
🔹Морковь - 30 г
🔹Сыр твёрдый - 50 г
🔹Укроп свежий - 5 г
🔹Чеснок - 1 зубчик
🔹Масло подсолнечное - 40 мл
🔹Соль - по вкусу
🔹Перец чёрный молотый - по вкусу
Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие.
Приготовление:
Грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце.
Аккуратно вынуть ножки из шампиньонов и мелко нарезать.
Куриное филе также мелко нарезать.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и переложитб туда лук, морковь и куриное мясо.
Обжарить курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
Добавить измельчённые грибы и обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.
Готовую начинку переложить со сковороды в миску.
Всыпать соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустить через пресс чеснок. Перемешать.
Шляпки выложить в форму для запекания.
Наполнить грибные шляпки начинкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить холмиками поверх начинки. Посыпать укропом. (Немного укропа оставить для подачи.)
Запекать грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Переложить готовые грибы на блюдо и посыпать свежей зеленью.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
🔹Шампиньоны (крупные или средние) — 200 г (5 шт.)
🔹Ветчина — 70 г
🔹Сыр твёрдый — 70 г
🔹Майонез — 40 г (по вкусу)
🔹Петрушка свежая — 10 г
🔹Соль — по вкусу
🔹Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку.
Для этого ветчину нарезать маленькими кубиками. Пересыпать в глубокую тарелку.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Добавить к ветчине.
Петрушку измельчить. Добавить зелень к остальным ингредиентам. Перемешать. По вкусу всыпать соль и перец. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны тщательно промыть проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалить ножки грибов, используйте их для приготовления других блюд на своё усмотрение. (Если немного уменьшить количество ветчины и сыра, то ножки грибов можно добавить в начинку, предварительно обжарив на сковороде.)
Подготовленные шляпки плотно нафаршировать начинкой. Выложить в форму для запекания. Дно формы можно смазать растительным маслом либо использовать фольгу или пергамент.
Отправить форму в разогретую духовку, запекать блюдо 10-15 минут (время запекания зависит от мощности духовки).
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
🔹Шампиньоны (крупные или средние) — 200 г (5 шт.)
🔹Ветчина — 70 г
🔹Сыр твёрдый — 70 г
🔹Майонез — 40 г (по вкусу)
🔹Петрушка свежая — 10 г
🔹Соль — по вкусу
🔹Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку.
Для этого ветчину нарезать маленькими кубиками. Пересыпать в глубокую тарелку.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Добавить к ветчине.
Петрушку измельчить. Добавить зелень к остальным ингредиентам. Перемешать. По вкусу всыпать соль и перец. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны тщательно промыть проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалить ножки грибов, используйте их для приготовления других блюд на своё усмотрение. (Если немного уменьшить количество ветчины и сыра, то ножки грибов можно добавить в начинку, предварительно обжарив на сковороде.)
Подготовленные шляпки плотно нафаршировать начинкой. Выложить в форму для запекания. Дно формы можно смазать растительным маслом либо использовать фольгу или пергамент.
Отправить форму в разогретую духовку, запекать блюдо 10-15 минут (время запекания зависит от мощности духовки).
Шампиньоны, фаршированные болгарским перцем, оливками и сулугуни.
Ингредиенты:
🔹Шампиньоны крупные 10шт.
🔹Перец болгарский красный - 1 шт.
🔹Оливки без косточек - 100 г.
🔹Сыр сулугуни копченый - 80 г.
🔹Базилик или тархун (эстрагон) свежий - 2-3 веточки
🔹Лук зеленый - 1-2 стебля
🔹Масло оливковое - 1 ч. л.
🔹Соль - 2 щепотки.
Приготовление:
Шампиньоны промойте, отделите шляпки от ножек.
Болгарский перец промойте в воде и запеките в разогретой духовке при 220 градусах, примерно 10-15 минут. Затем очистите от кожицы и семян.
Выложите мякоть перца в глубокую емкость, добавьте оливки без косточек, соль и оливковое масло. Пюрируйте погружным блендером все в однородную массу.
Измельчите промытые листья базилика (или тархуна), зеленый лук, по желанию листья мяты. Добавьте зелень в начинку, перемешайте.
Шляпки грибов выложите в форму, слегка смазав ее оливковым маслом.
Наполните шляпки грибов приготовленной начинкой и запеките шампиньоны, фаршированные сладким перцем, оливками и зеленью, примерно 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Измельчите копченый сыр сулугуни и присыпьте фаршированные грибы. Запеките грибы с сыром еще 5 минут.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев