1.Сливочно-грушевый пирог с суфле: нежная начинка и хрустящая корочка
Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье — шарлотка.
И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется. Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле — вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария — диковинка. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Сметана 70 г
Пшеничная мука 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Яичные белки 3 шт.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Груша 450 г
Ванильный сахар 15 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Как приготовить сливочно-грушевый пирог с суфле
Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
Поздравляем, шикарный сливочно-грушевый пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь!
2.Пирог с ягодами: все гениальное просто, как шарлотка!
Даже опытные повара признаются, что выпечка — одна из самых сложных сфер кулинарии, а умение обращаться с тестом сродни отдельному таланту.
Тем не менее, не обязательно печь ажурные печенья или трехъярусные торты, чтобы порадовать себя первоклассным пирогом! Шарлотка всегда была примером того, что всё гениальное просто, но ею уже никого не удивишь. А вот пирогом с ягодами, приготовленном в той же манере, вполне. Самое приятное в том, что ягоды можно использовать любые, даже замороженные.
Ингредиенты
Пшеничная мука 240 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 130 г
Ванильный сахар 8 г
Яйцо 4 шт.
Соль 0,25 ч. л.
Разрыхлитель 15 г
Крахмал 45 г
Йогурт 150 г
Ягоды 250 г
Как приготовить пирог с ягодами
Смешайте размягченное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, затем по очереди добавьте яйца, взбивая смесь после каждого.
Добавьте соль, йогурт и тщательно всё перемешайте. Просейте муку с 30 г крахмала, разрыхлителем, а после замесите жидкое тесто.
Смешайте ягоды с оставшимся крахмалом (половина столовой ложки) — это поможет им не слипнуться. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите треть теста в форму и распределите его равномерно. Затем треть ягод. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
Выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах. Подавайте на стол, присыпав сахарной пудрой.
Это тесто на йогурте получается исключительно нежным. Конечно, лучше использовать домашний продукт. Из такой вот шарлотки с ягодами очень просто сделать торт на манер пирожных «Париж-Брест» — разрежьте ее так, чтобы получилось два коржа, и используйте масляный или белковый крем. А лучше просто подать пирог горячим прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой или украсив вареньем.
3.Очень вкусная шарлотка с лимоном
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая понравится абсолютно всем.
Такую выпечку любят все. Многим известны шарлотки с яблоками. Мы вам предлагаем сделать ее еще и лимонной. Это универсальный рецепт на все случаи жизни. Удобный вариант для того случая, когда на пороге гости, а у вас ничего нет к чаю. Потрясающий аромат, пикантная кислинка и восхитительный вкус покорят каждого. Чаепитие с такой выпечкой будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
300 гр муки
щепотка соли
2 желтка
15 гр дрожжей
5 столовых ложек сахарного песка
1 столовая ложка сливок
50 гр сливочного масла
4 яблока
1 лимонный пудинг
2 столовые ложки панировочных сухарей
150 гр сахарной пудры
1 лимон
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.
После чего отправляем сюда сливки, 2 столовые ложки сахарного песка и дрожжи. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто и делим его на 2 части.
Теперь очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего нарезаем маленькими кубиками.
После чего перекладываем в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и немного тушим их. Затем сыпем 3 столовые ложки сахарного песка и перемешиваем. Продолжаем процесс тушения еще пару минут.
По истечении нужного времени растворяем пудинг в воде и переливаем к яблокам. После чего доводим до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и укладываем тесто на дно, формируя небольшие бортики.
Затем присыпаем тесто сухарями и выкладываем подготовленную начинку.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Теперь выдавливаем сок из лимона и добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
По истечении нужного времени поливаем горячий пирог подготовленной заливкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев