Советские мультфильмы, которые любят и на Западе. Часть 2
Мультипликация в СССР была на очень высоком уровне. Это понимали как наши зрители, так и западные. А еще, многие режиссеры Голливуда, и не только, вдохновлялись нашей анимацией. Мы уже делали подборку советских мультфильмов и кинолент, которые были тепло приняты на Западе. Однако их оказалось слишком много для одной статьи, поэтому мы делаем продолжение. Возможно, и вы вспомните свои любимые мультики, и захотите их пересмотреть, чтобы вновь ощутить все то, что они дарили нам в детстве.
Каникулы Бонифация, 1965 год
Это произведение – экранизация чешского писателя Милоша Мацоурека. Однако наши мультипликаторы сделали историю про Бонифация гораздо популярнее и интереснее. Рассказывает анимация про циркового льва, который на протяжении долгих лет работал, практически не отдыхая. Наконец, трудоголик узнал о том, что такое каникулы (отпуск), и отправился в увлекательное приключение. Мультфильм получился очень ярким, с запоминающимися персонажами, песнями и, конечно, визуалом. Многие русскоязычные люди с теплом отзываются об этом проекте. На Западе дела обстают схожим образом: в списки лучших мультипликаций всего мира «Каникулы Бонифация» тоже попали.
Мультфильмы про Чебурашку
История про Чебурашку и крокодила Гену – что-то родное для всего постсоветского пространства. Забавные и добрые сюжеты, оригинальные персонажи и теплые песни, которые можно включать детям и в отрыве от мультфильма. Все это сделало анимацию такой успешной в СССР и за его границами. Особенно любят этого ушастого персонажа в Японии. Там, одно время был целый культ Чебурашки. Продавались игрушки, статуэтки, делались принты на одежде и многое другое. Для некоторых режиссеров стиль рисовки «Чебурашки» стал настоящим вдохновением для создания собственных качественных проектов.
Золотая антилопа, 1954 год
Красивейшая работа, которая поражает своими плавными движениями. История в мультике рассказывает о волшебном существе, которой одним стуком копыта создает золотые монеты. Злой раджа решил воспользоваться этой антилопой, чтобы стать еще богаче. Однако животному повезло, ведь его спас добрый парень, которого самого преследовал этот правитель. В итоге, получилась поучительная история-притча о жадности, и о том, что она может сделать с человеком. На Западе этот проект больше всего ценят именно за рисовку и движения персонажей. Критики выделяют, что на 50-е года анимация этого мультфильма выше всяких похвал.
Бременские музыканты, 1969 год
Мюзикл про 5 друзей, которые ходят по свету и совершают добрые дела. Она пришлась по душе огромному количеству русскоязычных зрителей. Интересный сюжет, персонажи и, конечно, песни, которые и сейчас можно послушать с большим удовольствием. Для нас «Бременские музыканты» во многом олицетворяют всю мультипликацию Советов того времени. Западные зрители полюбили анимацию за ярких персонажей и музыку. Кстати, даже в переводе на несколько языков эти песни сохранили свою доброту и нежность. За это стоит отдать должное иностранным певцам, которые и исполнили эти треки.
Мультфильмы про Винни Пуха
На Западе есть и своя версия этой истории. Конечно, она там более популярна, но настоящие ценители не зря заметили советскую версию истории про Винни Пуха. Однако они все же потеряли одну из самых важных частей этих мультфильмов – голос озвучателей, особенно Леонова. Впрочем, все остальное тоже выполнено на высоком уровне, поэтому истории про Винни Пуха на протяжении нескольких лет держат позицию в списках лучших анимационных проектов всего мира.
А какие вы можете вспомнить мультфильмы? Советская мультипликация была по-настоящему великой, и, несмотря на разницу восприятия между нашими зрителями и иностранными, по достоинству ценится во множестве других странах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев