О правилах посадки и выращивания столовой свёклы, о полезных свойствах этого корнеплода рассказывает заместитель руководителя татарстанского филиала Россельхозцентра Гузель Хусаинова.
Самой подходящей почвой для выращивания столовой свёклы считается суглинистая почва, мелкоструктурный чернозём.
Суперфосфат и сульфат калия лучше вносить с осени, чтобы они успели раствориться в почве. Их рассыпают в сухом виде по грядке перед перекопкой из расчёта не более 300 г/1м².
Предшественники: лук, томаты, перец, огурец, зерно, бобы, томаты, баклажаны.
Сажать столовую свёклу рекомендуется, когда почва прогреется до плюс 6–10 градусов, а температура воздуха держится на уровне плюс 15–18 градусов.
Подробнее читайте на сайте Нурлатского муниципального района
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев