😍
👍🏻«Наполеон» - это не просто мясо на углях, а настоящий кулинарный шедевр
Ингредиенты⬇️
👉🏻филе говядины - 2 кг;
👉🏻бараний курдюк - 500 г;
👉🏻лук - 500 г;
👉🏻болгарский перец - 1 шт.;
👉🏻помидоры - 2 шт.;
👉🏻кинза - пучок;
👉🏻соль, перец, паприка, орегано, зира - по вкусу.
Приготовление⬇️
✅Говядину нарежьте пластами толщиной 1,5 см и слегка отбейте. Курдюк нарежьте тонкими ломтиками, овощи - кольцами.
✅Натрите мясо специями и оставьте мариноваться на 1 час.
✅Нанизывайте на шампур плотными слоями: мясо, курдюк, лук, перец, помидор, кинза. Повторяйте, пока шампур не заполнится.
✅Жарьте на углях, часто переворачивая, 15–20 минут.
Отбитое мясо быстрее прожаривается и остается сочным. Курдюк плавится и пропитывает говядину. При этом овощи добавляют свежесть и аромат.
#приЛЕСный #поселок_приЛЕСный #prilesniy
#рецептвзакладки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев