Есть пять основных критериев для безошибочного подбора правильной плёнки, даже если вы никогда не сталкивались или наоборот уже много лет формируете складские производственные запасы, важно всегда помнить что, универсальных плёнок нет, но есть плёнки с большим спектром разнообразных технических характеристик. Чтобы не промахнуться в подборе, нужно не только менеджера внимательно слушать, но им самому их знать:
1. Состав, основное назначение: от того, в каких целях вы будете использовать плёнку, зависит и выбор материала из которого эта пленка произведена: ПВХ-плёнки для оклейки витрин, напольной рекламы, интерьерный декор. А есть еще полиуретановые, виниловые, полипропиленовые, полиэстеровые для других нужд.
2. Цвет и цветопередача: качество отпечатка при самом малом количестве пасов и, наоборот, при максимальном на плотных заливках. А еще самоклеящиеся плёнки бывают белыми и прозрачными, матовыми и глянцевыми.
3. Клеевой слой: от него зависит степень адгезии. Не для каждого рекламного объявления нужно смертельное сцепление с поверхностью. Например, для оформления сезонной распродажи витрин внутри магазина сверхпрочная адгезия не нужна. А если плёнку будут монтировать на пол, или в другое место с высокой эксплуатационной нагрузкой, то лучше обратить внимание на плёнки с усиленными клеевыми слоями, например, DLC 100.
4. Толщина плёнки: тонкие плёнки (60 мкр) в основном используют для ламинации, толстые (120 мкр) как самостоятельное изделие. От этого зависит ее прочность.
5. Тип чернил: для которых эта плёнка подходит: УФ, Латекст, Эко-сольвент или Сольвент.
Рачительные производственники для сокращения производственных издержек обращают внимание на ширину рулона, а еще на поставщика, поскольку от него зависит наличие материала на складе, способность оперативно привезти и стабильное качество от партии к партии – все как у ТД ПАПИЛЛОНС.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев