ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОСТАНОВКЕ НА МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ
Как и в органах УМВД или МФЦ поставить на миграционный учет через ГОСУСЛУГИ может только собственник помещения через свой личный кабинет.
Такой способ удобен для тех собственников, кто: 1) Находится в другом городе/стране 2) Нет возможности попасть в МФЦ или УФМС
ИНСТРУКЦИЯ:
1) На сайте Госуслуги входим в личный кабинет выбираем вкладку Паспорта и регистрация далее Миграционный учёт иностранных граждан
2) Выбираем Поставить иностранца на учет. При необходимости, выбираем снять.
3) Выбираем кого ставим на миграционный учет. Помним, что дети должны быть прописаны с кем-то из родителей. В данной форме предусмотрена подача вместе с родителем 3х детей.
4) Выбираем документ по которому иностранный гражданин пребывает на территории РФ. Если нет РВП или ВНЖ, и иностранный гражданин прибыл из безвизовой страны, то выбираем Документ не нужен.
5) ДА выбираем если иностранный гражданин стоял до этого на миграционном учете Например при переезде из другого населенного пункта, при смене адреса или просто продление регистрации. НЕТ выбираем, если после пересечения границы иностранный гражданин нигде на миграционный учет не вставал, включая гостиницу.
6) Есть ли у иностранного гражданина миграционная карта. Дана подсказка, кому миграционная карта не нужна. если иностранный гражданин потерял МК, то ее всегда можно восстановить в органах УМВД.
7) Сверяем наличие отсканированных документов со списком. Все документы, в которых более 1 страницы, должны быть в одном файле.
8) Собственник помещения проверяет свои данные: паспорт, ФИО, прописку, номер телефона. Далее заполняем данные иностранного гражданина латиницей (как в миграционной карте) и крилицей.
Внимательно смотрим место рождения в паспорте. Если его не указано, уточняем у гражданина, так как бывают случаи, когда гражданин Таджикистана родился в Узбекистане, и наоборот.
9) Выбираем документ, по которому иностранный гражданин пересек границу.
10) Заполняем данные документа, по которому иностранный гражданин въехал в РФ. (Смотрим по миграционной карте)
11) Выбираем цель въезда. ВНИМАНИЕ: Если цель въезда будет меняться, ставим по той цели въезда, которая действует на данный момент. 12) Указываем данные миграционной карты. При этом дата выезда из России - До какой даты ставите на миграционный учет. Если ставите на первичный миграционный учет, то ставим по миграционной карте.
13) Загружаем документы: паспорт, трудовой договор для граждан ЕАЭС(или патент и чеки). Для первичного миграционного учета нужен только паспорт.
даны инструкции, как должны быть отсканированы/сфотографированы документы:
14) Загружаем паспорт собственника квартиры (разворот с лицом и все страницы с пропиской) Далее автоматически выбирается подразделение МВД по адресу на который ставите на миграционный учет иностранного гражданина. На данный момент Госуслуги не требуют приложить правообладающие документы на собственность. Но это не значит, что органы МВД не могут потребовать данный документ, или вовсе отказать при его отсутствии. Поэтому лучше отправлять его вместе с паспортом собственника помещения в одном файле.
15) После отправки заявление в течение рабочих суток в личный кабинет принимающей стороны поступит отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина. Распечатываем и отдаем иностранному гражданину.
Если есть вопросы, всегда готова на них ответить под постом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев