Она цвела только 1 месяц, а потом цветов становилось мало, одни палки, и листья сохли. А другая вообще не вырастала. Петуния - это не мое, наверно….»
Как думаете, сколько раз мы слышали это? Да сотни! Сотни раз! Более того, мы сами проходили через этот опыт лет 15 назад. Именно и сподвиг нас разобраться, что же не так. 🙂
И теперь со уверенностью я вам скажу, что дело в 70% случаев именно в сорте и в агротехнике выращивания.
— Хоть в лепешку расшибись, но если посадить кустовую обычную петунию, что вы с ней ни делайте, она не вырастет большой!
Иногда мне даже кажется, что несправедливо называть одним словом ТАКИЕ сорта и ТЕ, что выращиваем мы 🙂 они ж, как мох и дерево, разные ))
— Хоть в лепешку расшибить, но если высадить даже наши сорта неправильно, то получится картина с фото в карусель. Именно поэтому мы столько времени уделяем индивидуальному подбору сортов для каждого покупателя и даем четкую инструкцию по посадке.
— И еще одна очевидная причина - 15% неудачного опыта - неправильный полив: сначала засушить землю так, чтобы петуния «повесила уши», а потом влить в кашпо литров 10 воды (так, чтобы наверняка намокла) 🙂 . Таких экзекуций цветок может выдержать лишь несколько. А потом будет стандартная картина: нет зелени, мало цветов, сохнет лист от корня.
ПЕТУНИЮ ПОЛИВАЕМ по мере подсыхания грунта! Пробуем пальчиком: сухо - льем, влажненько (даже если чуть-чуть влажненько) - не льем.
— Остальные 15% причин неудачного опыта приходится на всякие цветочные болезни. Которые, кстати, в большинстве своем легко вылечить, если сразу заметить. Поэтому в этом году мы добавили фото основных напастей и лекарств в инструкцию 🙂
В общем, с нами у вас все получится 😉 прошлый негативный опыт вы быстренько забудете, когда увидите настоящую силу сортов отобранных нами за много лет 🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев