Жизнь удалась!
Такая мысль приходит в голову после вкусного ужина, на любимой кухне, в кругу близких людей.
Совсем не важно какое блюдо Вы приготовите из наших перепелок,
успех гарантирован.
Выращенные в чистом районе, на родниковый воде и лучших кормах они имеют нежнейший вкус, и волшебный аромат.
Вы так загружены делами, и работой, что нет времени на готовку?
Закажите по телефону 8-960-921-07-34 маринованные тушки, запеченные или жареные на мангале. И наслаждайтесь!
От 3 кг доставка без оплаты.
Здоровья Вам и Вашим близким!
https://ecopelka.ru/
Майонез из домашних перепелиных яиц
Майонез — холодный соус, в классическом варианте приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.
В нашем варианте уксус заменили лимонным соком, а сахар - мёдом.
Полезные свойства мяса перепела.
Перепелиное мясо часто используют во всевозможных диетических меню (лечебных, детских, для похудения, после болезни). Такую популярность оно имеет не зря. Благодаря своему богатому питательному и витаминно-минеральному составу, мясо перепела обладает многими полезными свойствами:
обеспечивает поступление в организм незаменимых аминокислот и жирных кислот;
очищает стенки сосудов от отложений холестерина за счет большого количества ненасыщенных жирных кислот, которые снижают его концентрацию в крови;
улучшает работу сердца;
способствует снижению артериального давления;
делает сосуды эластичными (благодаря полиненасыщенным жирным кислотам);
оказывает общеукреп
Перепелиные яйца – полезный и вкусный продукт, который к тому же считается диетическим. Упоминания о яйцах перепелов встречаются еще в старинных египетских папирусах. Оказывается, уже тогда люди ценили яйца за разнообразие их полезных свойств.
Яйца перепелов считаются самыми полезными. Витамины, минералы, каротиноиды и аминокислоты в перепелиных яйцах оказывают разнообразное полезное и лечебное воздействие на человеческий организм. Перепелиные яйца важны для иммунитета: они повышают устойчивость организма к различным вирусам и бактериям, а в период болезни придают сил и ускоряют выздоровление. Поэтому их часто пьют при простудных заболеваниях и воспалительных процессах дыхательных путей. По
Перепел — маленькая птица. Длина составляет около 20 см, а вес, в среднем, 150 г. С древних времен люди относились к блюдам, в которые входило мясо перепелов, с особой ценностью. В этом продукте много полезных веществ, необходимых для человеческого организма. Выращиванием птицы для получения яиц и тушки занимаются в специальной птицеводческой ферме г. Новокузнецка. Это мясо помогает укрепить иммунитет, улучшить обменные процессы в организме. История. Деликатесное мясо перепелок было известно еще в Древней Руси. В то время перепеловодством активно не занимались. Птицы не были одомашнены и добывались на охоте. Мясо пернатой дичи в чесночном соусе было любимым блюдом первого русского царя Ивана
Вкусно и полезно.
Мясо перепелки, выращенной в домашних условиях, незначительно отличается от состава мяса дикого перепела. Перепелиное мясо богато белками, содержит немного жира и практически не имеет углеводов.
В нем много витаминов и минералов.
Мясо перепела относится к продуктам, в которых пуриновые основания содержатся в умеренных количествах (50-100 мг/100 г), поэтому его можно употреблять при подагре.
В состав белков перепелиного мяса входят все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме самостоятельно, но очень важны для построения полноценных белков.
в 100 г, содержится:
Белки21,8
Жиры14,5-17,5
Углеводы0,4
Аргинин1,08
Валин0,96