Предыдущая публикация
Это происходит благодаря входящим в ее состав каротиноидам — лютеину и зеаксантину, которые накапливаются в сетчатке глаза.
Согласно исследованию итальянских ученых, они улучшают контрастность и чувствительность глаз к яркому свету, а также повышают остроту зрения.
Кроме того, лютеин помогает поглощать вредное синее излучение от экранов гаджетов и нейтрализует воздействие свободных радикалов, которые разрушают сетчатку.
Именно лютеин придает брокколи темно-зеленый цвет. Ученые уверены: регулярное употребление этого овоща предотвращает катаракту и снижает риск возрастной потери зрения.
Будьте здоровы 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев