Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим самые вкусные маринованные огурцы по старинному рецепту
Сегодня я хочу поделиться очень старым рецептом.
В нем настолько все сбалансированно, что за десятки лет не требовалось вносить никаких изменений. Мы пробовали мариновать огурцы и по другим рецептам, но этот вариант лучший. Маринованные огурчики получаются хрустящими и гармоничными по вкусу. Открывая зимой банку, вспомните лето, потому что они напоминают малосольные. Что еще немаловажно, следуя нижеприведенному рецепту, за много лет у нас не вздулась ни одна банка.
1 комментарий
16 классов
Секретный прием приготовления идеального клубничного варенья с цельными ягодами
Сварить варенье дело совсем нехитрое. Но возникает столько нюансов при приготовлении, что добиться желаемого результата подчас не удается. И сахаристость ягод бывает разная в разные годы, и посуда влияет, и количество приемов варки и т.д. Я перепробовала много рецептов, результаты были самые разные: то ягоды получались жесткими, то цвет варенья бурый, то консистенция жидкая, то сироп отслаивается. Но путем проб и ошибок (как у всех) остановилась на предлагаемом сегодня варианте.
1 комментарий
1 класс
Любимое занятие
Давайте поговорим о хобби!
У каждого есть любимое занятие. Как же без этого. Занятие любимым делом позволяет отвлечься от будничных забот и дает заряд энергии. У меня много хобби, правда, на данный момент совсем мало свободного времени (декрет + работа + учеба в аспирантуре). Но одно из самых моих любимых времяпрепровождений - это походы в лес за грибами. Я безумно люблю собирать грибы. У меня даже была мысль создать отдельную группу на эту тему. А знаете, какой гриб самый удивительный и вкусный? Кто его не знает, пройдут мимо, думая, что это мухомор.
Речь идет про самый настоящий деликатес - гриб-зонт.
"Кто я?" Такой короткий и в тоже время сложный вопрос. Порассуждаем?
Лично я считаю, что учиться никогда не поздно. И зарываться с головой в одну сферу деятельности тоже не стоит. Всегда должен оставаться некий простор для творчества и реализации новых идей. Ведь это основа саморазвития. Кто я? Я жена, мама, хороший друг, ответственный сотрудник... А еще... Я разносторонний человек (агроном, кандидат с/х наук в области биотехнологий, дизайнер, переводчик). Кто-то скажет, что меня просто кидает из одной крайности в другую и у меня нет цели. Но на самом деле, я ценю любую возможность открыть для себя что-то новое. И если мне выпадает шанс, я стараюсь его не упускать. Я любознательна, и
Что такое каперсы и зачем они нужны. Каперсы можно сделать из семян настурции: простой рецепт
Что такое каперсы? И причем тут настурция? Давайте сначала разберемся, что такое каперсы и с чем их едят. На Средиземноморье и в Центральной Азии произрастает колючий кустарник под названием каперсник. Съедобными являются ягоды и нераскрывшиеся бутоны этого растения. Именно из этих частей готовят каперсы - маринуют или солят.
Детский омлет в силиконовых формочках, приготовленный на водяной бане
Детям до 3-х лет крайне нежелательно давать жареную пищу, в частности, жаренные блюда из яиц. Примерно с года ребёнку можно приготовить омлет, только не в жареном виде, а запечь в духовке или на водяной бане. Последний вариант, конечно, готовится быстрее. Лучше готовить из перепелиных яиц, потому что они менее аллергенные, чем куриные, содержат больше витаминов (витамин А, Д, витамины группы В), макро- и микроэлементов (кальций, магний, натрий, сера), ценных аминокислот (лизин, цистеин, триптофано, глутаминовая и аспарагиновая кислота). Для большинства малышей омлет - самый любимый завтрак.
Как правильно мариновать болгарский перец на зиму. Самый вкусный рецепт
Думаю, все любят сочный болгарский перчик. Разноцветные глянцевые плоды не могут не радовать своей красотой и ароматом. А какие заготовки на зиму из него получаются! Вкусные неимоверно. Лечо, перец, фаршированный овощами, рис с перцем и другими собратьями по огороду, и т.д. А мы сегодня приготовим маринованный перец в масле. По этому рецепту готовлю его 40 лет, и другого мне не надо! Готовится быстро, ничего, кроме перца не надо, а вкусно необыкновенно.
Как правильно замариновать чеснок, чтобы он получился ароматным, хрустящим и очень вкусным
С появлением дачи заготовки из томатов, огурцов, капусты стали привычными на столе, благодаря обилию рецептов. А вот хорошего рецепта заготовки чеснока долго не удавалось подобрать. Но теперь такой рецепт есть и сегодня по нему мы будем заготавливать на зиму маринованный чеснок.
Закуска с рисом на зиму - отличный вариант гарнира, когда некогда готовить
Порой бывает столько дел, что не до готовки. И вот тогда на выручку придет баночка рисовой закуски, приготовленная заранее. А еще она отлично подойдет для праздничного стола, потому что вкус у нее отменный. Рисовую закуску можно есть как холодной, так и горячей. Фактически, это готовый гарнир. Делается довольно быстро. Главное, нарезать овощи.
Особенности приготовления малосольных огурцов и соленых огурцов на зиму
Ранее я поделилась двумя рецептами маринованных огурчиков (классический рецепт и нестандартный), а сегодня предлагаю заготовить на зиму огурцы соленые. Это не только вкусная закуска, но и основной компонент винегрета, рассольника, солянки, пирожков и лепешек. Солить будем холодным способом. Очень быстро, легко, даже банки стерилизовать не надо. А в конце предложу вам рецепт огурчиков малосольных. Я их объединила в один блок с солеными, потому что малосольные огурцы, которые перестояли в банке, со временем перейдут в разряд соленых и простоят сколь угодно долго.
Помидоры в собственном соку на зиму - вкусная, полезная и диетическая закуска
Сегодня мы будем готовить на зиму не только вкусные, но, диетические консервы – помидоры в собственном соку. Я пробовала несколько рецептов, но они меня не устраивали. Одни – своей пресностью, другие – кислотностью, третьи – вспучивались. Рецепт, которым я сегодня поделюсь, мы практикуем уже несколько лет. Это тот самый идеал, который нет смысла менять и дополнять. Помидоры получаются гармоничными по вкусу. Слегка солеными, слегка сладкими. А заливка идет в борщи, пасту «болонезе» и в другие блюда. Ее, вообще, можно использовать вместо кетчупа. Хоть макароны полей, хоть гречку, курицу. На хлеб тоже хорошо. Итак