🤔
Те булки и батоны, которые мы покупаем каждый день, называются «хлеб формовой».Тесто раскладывается по специальным формам, в которых и отправляется в печь. Что касается подового хлеба, то он в формах не нуждается: его пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объем и формирует свой внешний вид. Когда русские печи были единственными приспособлениями для отопления и готовки, их пол, на котором раскладывались заготовки из теста, назывался под.
По сравнению с формовым, подовый хлеб отличается плотностью. При таком способе выпекания тесто отдает воду в большем объеме. Соответственно, большую питательность с калорийностью имеет именно подовый хлеб. Однако, можно ограничиться ломтем меньшего размера,но получить с ним вместе много хорошего: подовый каравай богат на антиоксиданты, макроэлементы и микроэлементы. Он снижает уровень глюкозы в крови и помогает в восстановлении клеток нервной системы. Подовый хлеб дольше остается свежим.
#пекарняурюпинск#подовыйхлеб#урюпинск


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев