Король турецкого стритфуда. Как приготовить самому
Кокореч - это блюдо в России ни встретишь. Но в Турции кокореч - король стритфуда.
Многие, как только узнают из чего приготовлен кокореч отказываются его пробовать, а ЗРЯ. Это очень вкусно и если вдуматься, то и ингредиенты для нас вполне привычные.
Готовят кокореч из бараньих субпродуктов: печень, почки, сердце, легкие. Субпродукты вместе с небольшим количеством жира промывают и разрезают на кусочки толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и слегка приправляют лимоном, оливковым маслом , орегано , солью , перцем и иногда чесноком. Кишечник выворачивают наизнанку и тщательно промывают, затем натирают солью и часто замачивают в уксусе или лимонном соке и воде.
Мясную начинку нанизывают на длинную шпажку и оборачивают кишкой, чтобы скрепить их вместе, образуя компактный рулет, обычно около 40-60 сантиметров в длину и 4-8 в диаметре. После обжаривают как шаурму.
Самым лучшим кокореч, тот в котором использовали субпродукты молочного ягненка.
Обжаренные потроха мелко крошат, добавляют зелень, мелконарезанные помидоры и перец, кладут в булки, поливают оливковым маслом и лимонным соком. Запивать кокореч принято айраном.
Кстати, его можно попробовать не только в Турции. Кокореч также распространён на Балканах, в Азербайджане, в Иране, а в Греции есть его брат близнец - гардуба или гардубакия.
Это блюдо можно приготовить на даче вместо привычного нам шашлыка, а можно и дома на сковороде.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, ведь нам интересно Ваше мнение. Не забывайте подписывается на наш канал 2X2TRIP (https://ok.me/vjL31).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев