В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Не мыть голову и оставить монетку на опушке: самарские грибники – о приметах, которые помогут набрать полную корзину Заговор лесовичка и как спастись от нападения дикого кабана. Заядлые грибники Самарской области рассказали самые действенные лайфхаки по сбору знатного урожая, а знаменитый шеф-повар поделился эксклюзивным рецептом с «КП-Самара». Грибной сезон в 2024-м особенный. Любители тихой охоты отмечают, что в этому году очень много урожая. В чем же причина? - Сейчас наступил пик грибного сезона, он продлится с августа по октябрь. Этот год у нас високосный, поэтому, как давно заметили старожилы нашего дела, добыча очень хороша, - рассказала создатель группы ВК «Грибы и грибники
Эксперты объяснили, как по запаху и цвету распознать опасные грибы Тихая охота - не место, где можно отбросить сомнения. Главное правило начинающих грибников: не уверен - не бери. Об этом напомнили эксперты портала Объясняем.рф и назвали способы отличить съедобный гриб от не съедобного. Первое, конечно же, яркий и необычный цвет. Причем, как цвет шляпки, так и цвет среза. У непригодных в пищу грибов срез синеет, краснеет или приобретает другой неестественный оттенок. Кроме того, грибы, издающие зловонные запах, пахнущие лекарством или хлоркой, а также старые, трухлявые, червивые и водянистые тоже не подходят для употребления в пищу. А неизвестные грибы не стоить даже пробовать.
Мы все делали не так: биолог объяснила, как на самом деле нужно собирать грибы Популярный у любители «тихой» охоты способ вредит лесу. Биолог объяснила, как надо правильно нужно собирать грибы. Считается, что во время «тихой» охоты нужно ножом обрезать ножку. Но, как оказалось, так делать нельзя. Это приносит вред лесу, рассказала в беседе с доцент кафедры землеустройства и лесного дела филиала Самарского государственного аграрного университета Анна Крылова. - Гриб нужно выкручивать из земли, а не ломать или резать. Грибницу следует счистить с ножки, аккуратно вернуть в ямку и засыпать землей. Тогда мицелий (грибница) не пострадает, - объясняет доцент Крылова. По словам биолога,
Шляпками вниз вкуснее: потомственный грибник раскрыла секреты засолки груздей Самарцы порой недооценивают родной край, считая, что все хорошие грибы везут к нам из соседней Ульяновской области. Но на самом деле в северных и восточных районах региона грибов обычно немало. Можно найти грибы и неподалеку от областной столицы. Самарский грибник Оксана Яловая рассказала журналисту «КСамара», где и как искать грибы и назвала главные секреты засолки груздей Лисички, шампиньоны и опята По словам Оксаны Яловой традиционно богатый «улов» грибов можно собрать в Кинельском, Борском, Богатовском районах, где расположены Спиридоновский лес и Борский бор. Не случайно об этих местах не понаслышке з
Начинающим грибникам объяснили, как отличить съедобные грибы от ядовитых С началом грибного сезона, начинающих грибников научили отличать съедобные грибы от ядовитых. Тем более, когда многие из них маскируются друг под друга. Как говорят специалисты, чаще всего люди ошибаются в опятах. Съедобные всегда имеют «юбочку», их шляпка покрыта чешуйками, которые чуть темнее основного цвета гриба, кроме того они окрашены в спокойные коричнево-серые тона. Ложные опята бывают желтые, красные, под шляпкой - зеленые, желтые или темно-оливковые. Боровик часто путают с сатанинским грибом и желтым грибом. На срезе боровика мякоть всегда будет белой в отличии от ядовитых. Съедобная лисичка имеет равномерн
И опытный грибник не разберет: какие еще ядовитые грибы появились в лесах Ядовитые грибы все чаще маскируются под съедобные. С каждым годом все меньше становится ассортимент грибов, которые можно использовать для кулинарной обработки и употребления. В то же время ряды опасных грибов только увеличиваются, отмечают эксперты ФТаймс. Традиционно опасные грибы, обитающие в средней полосе России - мухомор, сатанинский гриб и бледная поганка. К ним в последнее время можно добавить и свинушку, к которой несколько лет назад грибники не испытывали страха. Речь идет как о классической серовато-зеленой, а также розовой с похожей на рыжика формой шляпки и колец на ней (при надломе выделялась бел
В Роспотребнадзоре рассказали самарцам, как красить яйца на Пасху без риска для здоровья Существует большой риск в некоторых способах окрашивания Совсем скоро православные христиане отметят Пасху, которая в этом году выпадает на 16 апреля. Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на способы окрашивания пасхальных яиц. Некоторые из них могут быть опасны из-за химического состава. Лучше всего использовать природные красители: любые овощи, фрукты, ягоды, зелень и приправы, обладающие необходимым пигментом. Наибольшей популярностью пользуются луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, черника и клюква.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.