Эти осенние фокаччи сводят с ума 💔
Рецепт:
На две лепёшки размером с классический противень понадобятся:
🥛Для опары (закваски):
— 200 г воды
— 200 г белой пшеничной муки высшего сорта
— 10-20 г зрелой закваски
В воде размешать закваску, добавить муку. Перемешать до полного увлажнения муки, закрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Готовая закваска увеличится в объеме и будет в пузырях.
🥧Для теста:
— 400 г белой пшеничной муки
— 300 г пшеничной цельнозерновой муки
— 100 г ржаной цельнозерновой муки
— 550 г воды
— 60 г оливкового масла
— 20 г соли
🌽Для украшения:
— сезонные овощи, грибы, травы, семена — по вкусу
Готовим!
Смешать закваску, муку и воду в миске и оставить на 20 минут.
Добавить соль, снова замесить тесто, пока оно не станет гладким. Вмесить масло. Когда масло полностью соединится с тестом, достать тесто и переложить в прозрачную миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску плёнкой и оставить тесто на 2,5–3 часа при комнатной температуре. За это время тесто должно увеличиться в объеме, сквозь прозрачные стенки миски должны быть видны пузырьки.
Включить духовку на 240-250 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой, вывалить тесто из миски, разделить на два куска.
Поместить кусок теста на пергамент и сформировать лепешку. Пальцами продавить углубления в тесте. Выложить на тесто сезонные овощи, грибы и травы.
Выпекать фокаччу около 10-15 минут. Она должна слегка зарумяниться, но не сильно. Важно, чтобы духовка была хорошо разогретой — это позволит лепёшке быстро испечься, образовать корочку, но остаться мягкой внутри, не высушенной.
#готовим_с_детьми_кукуля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев