Чтобы сделать морковь вкуснее Петсон и Финдус готовят из неё мармелад.
Понадобятся следующие ингредиенты:
✔0,5 кг. моркови
✔3 лимона
✔2 стакана воды
✔4,5 стакана сахара
✔1 чайная ложка лимонной кислоты
Технология:
1. Промываем и чистим морковь, трём её на самой крупной тёрке.
2. Лимоны моем, чистим кожицу, выжимаем сок.
3. Тёртую морковь и лимонную кожуру кладём в большую кастрюлю, добавляем воду и варим, пока морковь не станет почти совсем мягкой.
4. Добавляем сок лимона, сахар, лимонную кислоту. Варим на медленном огне ещё 45 минут. Следим, чтобы не пригорел. Постоянно перемешиваем.
5. Перекладываем готовый мармелад в хорошо промытые банки, храним в прохладном месте.
Рецепт позаимствован из книги
«Готовим с Петсоном и Финдусом».
#готовим_с_детьми_кукуля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев