Многие хозяйки любят готовить гуляш из говяжьего мяса, ведь блюдо сытное, подходит для всей семьи и отлично сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить баварскую версию гуляша из говядины с тёмным пивом - оно интересно дополняет и подчеркивает вкус мяса, придавая ему приятный хлебный аромат.
Продукты (на 6 порций):
Говядина (мякоть) - 900 г
Пиво тёмное - 330 мл
Лук репчатый - 300 г (3-4 шт.)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Тмин молотый - 1 ч. ложка
Майоран сушёный - 1 ч. ложка
Вода питьевая - 300-400 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поскольку мясо будет долго тушиться, можно использовать любую часть говяжьей туши.
Репчатый лук очистите от шелухи.
Говяжье мясо при необходимости снимите с кости и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 3х3 см.
Репчатый лук мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте вместе с луком 8-10 минут.
Добавьте томатную пасту и молотую паприку (можно использовать копчёную). Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Доведите гуляш до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Тушите мясо при слабом кипении 2-2,5 часа, до мягкости. Время от времени помешивайте и доливайте воду.
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться при разламывании вилкой или лопаткой, блюдо готово.
Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку и подавайте к столу с любимым гарниром или свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев