Суп, приготовленный из овощей, содержит много клетчатки, а она способна надолго избавить от чувства голода. А порции супа при этом не должны быть большими. Отдавать предпочтение стоит моркови, свекле, тыкве, сельдерею, разным видам капусты, шпинату. Суп может быть приготовлен из одного вида овощей или из 3-5 видов. Конечно, очень желательно добавлять в суп любую зелень.
Готовить супы надо правильно: закладывать овощи только в кипящую воду, варить не слишком долго (иначе все витамины разрушатся).
В чем польза супа?
Это блюдо восстанавливает баланс жидкости,
насыщает организм полезными веществами,
улучшает пищеварение.
И в целом, с супом (если он правильно приготовлен) мы получаем меньше калорий, чем с мясным или рыбным блюдом.
При этом первые блюда хорошо насыщают, и организму требуется много энергии на их переваривание.
Супы рекомендуют употреблять при простуде и для скорейшего восстановления после болезни. Особенно полезен нежирный куриный бульон, так как он снимает воспаления.
Существует два типа людей: одни голосуют за включение в рацион супов 🍜 , другие считают их бесполезными. Давайте разбираться!
Любой суп представляет собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов. И это мы еще не упомянули наличие в нем витаминов и полезных организму 🧍♀ микроэлементов.
Но тут нужно понимать, что во многом польза зависит от способа приготовления и используемых продуктов.
В целом жидкая консистенция супов помогает желудку 🫕 подготовиться к приему тяжелой пищи.
В чем еще заключается польза супов? В холодное время года они работают как обогреватели – изнутри согревают 🌡 наше тело. А еще супы нормализуют артериальное давление. Кроме того, блюдо быстро утоляет голод и столь же быстро усваивается организмом.
Рецепты вкусных супов читаем в комментариях👇👇👇👇👇👇


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
----------
На 100грамм-66.37 ккал Б/
Ж/У-10.78/0.68/4.31
.
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Одна большая морковь
Одна луковица
Брокколи 300 гр
Стручковая фасоль 300 гр
Соль,специи,лавровый лист
Приготовление: