Свинину режем средними кубиками. Капусту шинкуем полосками шириной примерно 0,5 см (количество капусты в рецепте указано без учёта кочерыжки и верхних листьев). Морковь натираем на терке, лук измельчаем.
Растительное масло сильно разогреваем на сковороде с толстым дном. Кидаем мясо и жарим 7-8 минут до золотистой корочки (часто не мешаем, чтобы мясо оставалось сочным).
На другой сковороде обжариваем на разогретом растительном масле морковь, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты. Лук с морковью добавляем в сковороду с мясом и обжариваем на слабом огне ещё 2-3 минуты (главное не пересушить мясо).
Добавляем капусту, немного солим, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут.
Делаем заливку: смешиваем томат-пасту, пропущенный через пресс чеснок, воду и сахар. Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и вливаем в солянку. Посыпаем ароматными специями (смесь перцев, тмин, кориандр, петрушка...) Кладем лавровые листики, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне 20-30 минут (до готовности капусты). При необходимости подливаем воду или наоборот - если блюдо готово, а жидкости много, то открываем крышку и выпариваем до нужной консистенции.
Ещё раз пробуем на соль, выключаем огонь. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев